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    Charlotte HUAULT

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    Charlotte HUAULT, CAP Post Bac Pâtissier à FERRANDI Paris : "J'étais prise en Bachelor dans une très grande école hôtelière, mais j’ai choisi FERRANDI Paris pour sa renommée à l’international et parce que le niveau pratique en pâtisserie est très reconnu. Cette année en CAP post-bac pâtisserie, j’ai appris la rigueur dans la mise en place de mes recettes, dans le souci de la qualité".

    «J’étais assez forte dans les études, j’ai donc  fait un bac général mais, depuis toute petite, je voulais faire de la pâtisserie.  J’étais habituée aux lycées de haut niveau, j’ai  voulu quitter ma Normandie pour trouver une formation d’excellence reconnue internationalement. Comme je suis une grande voyageuse,  j’aimerais faire une partie de ma carrière à l’étranger. J’étais prise en Bachelor dans une très grande école hôtelière, mais j’ai choisi FERRANDI Paris pour sa renommée à l’international et parce que le niveau pratique en pâtisserie est très reconnu. Cette année en CAP post-bac pâtisserie, j’ai appris la rigueur dans la mise en place de mes recettes, dans le souci de la qualité. FERRANDI est aussi un sésame incroyable pour faire des stages dans de belles maisons. Tous ces stages  m’ont permis de voir des organisations de travail bien différentes. J’ai aussi développé ma créativité. J’ai surtout  tissé des liens de dialogue, d’échanges d’égal à égal avec les professeurs qui nous poussent toujours à nous  dépasser. L’année prochaine, je continue mon parcours chez FERRANDI en mention complémentaire PGCC pour élargir encore mes compétences. Je verrais, ensuite,  si je rentre dans le monde du travail ou si je continue en BTM. Depuis des années, j’ai le projet d’ouvrir en France ou à l’étranger ma propre boutique de pâtisserie. Si on a un rêve, si on est vraiment passionné, il faut savoir s’accrocher, l’apprentissage est souvent dévalorisé alors que c’est une formidable école de la vie ».