Mathias Contamine, élève à FERRANDI Paris, remporte la première place ( section Bac Professionnel) au concours Kikkoman 2024

12 mars 2024
Kikkoman 2024 à FERRANDI Paris

Cette année encore, FERRANDI Paris a eu l’honneur d’accueillir le concours Kikkoman sur notre campus parisien.

Cette 30ème édition a challengé 16 candidats venus des 4 coins de la France.

L’objectif de ce concours était de réaliser une recette à l’assiette à partir d’un panier garni imposé par la présidente du jury, la cheffe étoilée Stéphanie Le Quellec, en mettant en avant les produits naturellement fermentés de la marque Kikkoman ! Cette année, le cabillaud, comme élément central, devait être laqué et accompagné de deux garnitures construites et travaillées.

Toutes nos félicitations Mathias Contamine, élève à FERRANDI Paris, qui remporte la première place de la section Bac Professionnel et à Vianney Lecocq enseignant formateur à FERRANDI Paris, qui a coaché Mathias pour ce concours. Nos félicitations également à Dat Milton qui remporte la première place dans la catégorie Brevet Professionnel.

Kikkoman 2024 à FERRANDI Paris

 

Nos élèves en CAP Cuisine ont été les commis des candidats tout au long de l’épreuve ainsi que nos élèves en Bac Professionnel CSR qui ont assuré le service en salle auprès d’un jury prestigieux ; nos élèves en Mise à Niveau Hôtellerie Restauration ont quant à eux assuré le service pendant la remise de prix.

Merci à eux, à Kikkoman et à nos professeurs encadrants : Francois Babinska, Christophe Darney, Jacques Girard, Patrice LACLAU, Vianney Lecocq, Baptiste SALOMON, Mohamed Ali et Pierre Hamon 

Et bravo à tous les participants pour leur implication et leur passion pour la cuisine.