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    Grégoire Marty

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    GRÉGOIRE MARTY, Mise à Niveau Hôtellerie/ Restauration à FERRANDI Paris : “Chez FERRANDI, on a la chance de participer à beaucoup d’événements prestigieux et puis,  j’ai fait plusieurs stages dans des établissements prestigieux : ça motive beaucoup.”.

    «J’ai baigné dans le monde de la restauration depuis mon enfance. J’ai toujours eu comme objectif d’aller vers l’œnologie. C’est pour cela que j’ai commencé des études de chimie, mais après quelques années, je me suis rendu compte que cela n’était pas fait pour moi. J’ai trouvé un autre moyen d’atteindre mon but : passer par l’hôtellerie restauration. J’ai voulu intégrer FERRANDI parce que c’est un nom qui résonne aux oreilles des restaurateurs et qui ouvre ensuite beaucoup de portes. Comme j’avais un BAC général (et pas professionnel) et que je voulais faire un BTS MHR, je me suis inscrit en  MAN. J’ai aimé le fait qu’on fasse beaucoup de pratique. Même si,  j’avais déjà le service en tête, j’ai appris les bases de plusieurs métiers (cuisine, service en salle, hébergement). Cela permet de pouvoir vraiment choisir ce qui nous intéresse le plus à la fin de l’année. Chez FERRANDI, on a la chance de participer à beaucoup d’événements prestigieux et puis,  j’ai fait plusieurs stages dans des établissements prestigieux : ça motive beaucoup. Je souhaite réussir mon BTS et, ensuite peut-être, rentrer directement en 3ieme année de Bachelor pour avoir des bases encore plus solides en management. Je veux aussi et surtout faire les Mention Complémentaire qui m’intéressent le plus en terme de technique et de métier : barman et sommellerie. Plus tard, j’aimerais ouvrir mon propre restaurant gastronomique».