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    Enzo GESLIN

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    Enzo GESLIN, Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées à FERRANDI Paris : "L’école FERRANDI était une évidence pour moi car, dans la profession son réseau est incroyable !"

    "J’avais de bonnes notes en 3ieme, mais je préférais les matière pratiques à la théorie. Après un stage dans un restaurant, j’ai eu envie de faire de la cuisine. L’école FERRANDI était une évidence pour moi car, dans la profession son réseau est incroyable ! En bac pro cuisine, j’ai eu l’opportunité de faire mon apprentissage dans un très bel établissement étoilé le NOMICOS. J’ai adoré la cuisine et,  j’ai pu aussi toucher à la pâtisserie. J’ai donc enchaîné sur un CAP connexe pâtisserie. Et là, j’ai trouvé ma passion ! C’est en pâtisserie que je prends le plus de plaisir, j’aime sa technique, c’est ce qui me plait le plus et,  je veux en faire mon métier. J’ai passé une super année en CAP connexe car, on fait énormément de pratique. Je suis rentré chez un grand pâtissier Yann Couvreur. Sa pâtisserie m’a toujours fait rêver et, j’ai aujourd’hui la chance de travailler dans ses équipes. C’est beaucoup de travail, notamment pour les fêtes de Noël, mais je ne regrette pas du tout car, j’apprends énormément. J ’ai voulu continuer à me perfectionner sur les techniques du chocolat, du travail du sucre, de la glace… J’ai donc continué ma formation en Mention Complémentaire PGCC pour parfaire encore ma maîtrise. Une nouvelle année chez FERRANDI avec le chef Claude Chiron qui est un excellent professeur et qui nous suit de très près dans notre progression ;  et un nouvel apprentissage chez Yann Couvreur où je me perfectionne  tous les jours en particulier avec son bras droit en charge de la R&D. Plus tard, j’aimerais devenir chef d’un laboratoire chez un grand pâtissier car,  j’aime profondément la technique et la création".