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    Anna LEROY

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    Anna LEROY, Mention Complémentaire Sommelerie à FERRANDI Paris : "Ces quatre années chez FERRANDI m’ont permis d’apprendre et de grandir, j’y ai fait de belles rencontres, j’ai participé à de superbes évènements (ex : Bocuse d’Or),  je me sens désormais fin prête pour la vie active".

     « Après un bac général, je voulais m’orienter vers les métiers de la restauration. J’avais choisi FERRANDI du fait de sa grande renommée en France et à l’international et, puis j’avais eu le coup de cœur pour le site de Saint Gratien dont les installations étaient toutes neuves.  J’ai fait une année de  MAN et, j’ai enchaîné logiquement par le BTS. Avec les stages et l’apprentissage, j’ai travaillé dans différents grands restaurants, mais aussi en room service. Finalement, ce sont vraiment les métiers de la salle qui m’intéressent le plus. J’ai envie d’y faire carrière et comme je veux prendre des fonctions d’encadrement, j’ai voulu continuer à élargir mes connaissances dans les arts de la table avec une Mention Complémentaire Sommellerie. La connaissance des vins et spiritueux est toujours utile dans la restauration, surtout si je veux un jour ouvrir mon restaurant. Grâce à cette formation dense et très complète, j’ai appris à développer mon nez, mon palais et à associer les mets avec les vins. Ces accords nécessitent un gros travail de connaissance sur la gastronomie en général et sur les vignobles français et internationaux. Les professeurs sont très proches de nous, ils nous suivent personnellement dans notre parcours en entreprise, on n’est pas lâchés dans la nature. Cette année, mon apprentissage au Royal Monceau m’a permis de prendre beaucoup de responsabilité face aux clients, même dans un établissement de ce prestige Au départ, c’était compliqué, car l’hôtel compte deux restaurants avec deux cartes des vins différentes Mais finalement aujourd’hui, je me sens très à l’aise. Ces quatre années chez FERRANDI m’ont permis d’apprendre et de grandir, j’y ai fait de belles rencontres, j’ai participé à de superbes évènements (ex : Bocuse d’Or),  je me sens désormais fin prête pour la vie active ».