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    Jérémy Touzelet, l’esprit d’équipe au service du « bon »

    Date de publication - 17/10/2019

    Lorsque l’on est issu d’une famille italienne par sa mère et bourguignonne du côté de son père, on a toutes les chances d’aimer la bonne chair et le bon vin. Élevé au sein d’une fratrie ayant le goût de cuisiner, sans pour autant en faire son métier, Jérémy Touzelet attrape très vite le virus du « bien manger ». Sa nourrice remarque que si ses petits copains passent l’essentiel de leur temps à regarder des dessins animés, Jérémy préfère lui confectionner des gâteaux.  Dès l’âge de 16 ans, il multiplie les stages dans des restaurants, à la fois pour gagner son argent de poche mais surtout parce qu’il sent que son avenir et son bonheur résident en cuisine.

    Le Bac général en poche pour rassurer son père, il décide de faire une mise à niveau pour ensuite suivre le BTS en management hôtellerie et restauration. Pendant sa formation, il engrange de l’expérience au sein du prestigieux Grand Hôtel de Cala Rossa en Corse et du groupe de restauration d’entreprise Eurest. Deux expériences totalement différentes mais qui lui permettent d’avoir une vue large du métier. A l’issue de la formation, il se partage entre un prestigieux hôtel 5 étoiles à Courchevel et un restaurant situé dans le Jura, puis effectue son service militaire au mess du Cabinet du Ministre de la Défense sans compter les extras qu’il réalise dans des restaurants étoilés de la capitale.