Un déjeuner aux accents méditerranéens au restaurant le Premier

    Date de publication - 12/11/2018
    -
    -

    Les vendredis 19 octobre et 9 novembre, les apprentis en Bac Pro Cuisine et les appentis en Bac Pro Commercialisation et services en restauration du Campus Paris, ont proposé un déjeuner autour du bassin méditerranéen, au restaurant d’application « Le Premier ».
    Guidés par leurs enseignants, les élèves ont fait preuve de professionnalisme tout au long du repas. 

    Menu proposé par les élèves en Bac Pro Cuisine : 

    • "Comme une Bruchetta"
    • Soupe au Pistou
    • Daurade royale grillée, beurre de badiane, frite de panisses provenciales et fenouil confit
    • "Guardiane" de Bœuf (UK), riz de Camargue façon pilaf et tian de légumes
    • Sélection de fromage AOP et condiments
    •  Millefeuille vanille, amandes caramélisées, crème diplomate  vanille et chocolat, Suprêmes de mandarine flambées

     

    Les élèves en Bac Pro Commercialisation et services en restauration ont mis en scène une salle et des tables aux accents méditerranéens en proposant :

    • une sélection de pain du sud (fougasse, pompe à huile, foccacia aux herbes), 
    • des cocktails à base de gin infusé à l'origan avec un sirop de pistaches torréfiées ou non alcoolisé avec des clémentines Corse, pommes centrifugées et fleur d'oranger, 
    • une dégustation d'huile d'olive bio, 
    • des accords audacieux avec les fromages de ces régions, comme du gorgonzola avec un verre de Porto, du Banon de Provence avec de la gelée de coing maison.

    Les clients du restaurant ont été ravis de ce déjeuner aux saveurs méditerranéennes.