Rencontres des producteurs-artisans du Collège Culinaire de France avec les étudiants de FERRANDI Paris

    Date de publication - 18/04/2019
    Les producteurs du Collège culinaire avec étudiants et les enseignants de FERRANDI Paris
    Les producteurs du Collège culinaire avec étudiants et les enseignants de FERRANDI Paris

    Mercredi 17 avril 2019, sept Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France sont venus à la rencontre des étudiants de FERRANDI Paris.

    Pendant cette journée, les différents intervenants ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits d’excellence aux étudiants de l’école : 

     

    L’objectif de cette rencontre est de sensibiliser la génération des cuisiniers de demain aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits, portée par les membres du Collège Culinaire de France.

    A cette occasion les 4 grandes convictions des Producteurs Artisans de Qualité ont été expliquées aux étudiants :

    •  Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité
    • Il n’y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité
    • Il n’y a pas de qualité sans diversité
    • Il n’y a pas de qualité sans acceptation des irrégularités et des aléas. La qualité uniforme n’est pas la qualité.

     

    Les étudiants du Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat et du Bachelor management hôtelier et restauration ont ensuite réalisé un dîner "Accord Mets et Vins" en 8 services au restaurant d’application Le 28 de FERRANDI Paris, intégrant les produits des Producteurs-Artisans de Qualité. 

    Un immense merci au Collège Culinaire de France pour sa générosité dans la transmission des valeurs de qualité auprès de nos étudiants.