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    Liste des actualités

    Vendredi 17 avril 2020

    Refettorio, un restaurant gastronomique et solidaire

    Le Refettorio situé dans la crypte de l’église de la Madeleine à Paris, est un restaurant gastronomique solidaire. Son concept ? Tous les soirs, bénévoles et chefs renommés investissent la cuisine et la salle de ce restaurant pour proposer des repas de...
    Mercredi 15 avril 2020

    Les élèves de FERRANDI Paris soutiennent les soignants

    Depuis le début du confinement, les initiatives de chefs, d'anciens Ferrandiens, d'étudiants actuels de nos formations pour soutenir ceux qui travaillent encore et plus particulièrement le personnel soignant.L Aujourd'hui nous souhaitons saluer Manueta...
    Vendredi 10 avril 2020

    Ingrid Deffein et Guillaume Decombat, un engagement au quotidien

    Ingrid Deffein et Guillaume Decombat, sortis respectivement en 2014 et 2015 du Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat de FERRANDI Paris, et après plusieurs années passées dans des restaurants parisiens renommés tels que le Semilla, Le George V ou le...
    Jeudi 09 avril 2020

    Lancement du Business Plan pour nos étudiants de 3ème année en Bachelor

    Les étudiants de 3ème année Bachelor se sont lancés dans l'aventure entrepreneuriale du Business Plan pour 5 semaines intensives. Le contexte a conduit exceptionnellement nos équipes à mener ce projet à distance.  Ce dispositif permet aux étudiants de...
    Mercredi 08 avril 2020

    Créativité  & planches tendances : un projet pédagogique distanciel pour les Bachelors Management Hôtelier et Restauration

    Depuis plus d'une semaine, à l'initiative de Catherine Lecene, enseignante à FERRANDi Paris, les étudiants de 1ère année Bachelor Management Hôtelier et Restauration travaillent à distance, sur l’élaboration de planches tendances autour du restaurant...
    Lundi 06 avril 2020

    Les enseignants chercheurs de FERRANDI Paris dans la revue Projectique

    Christophe Loué et Nathalie Sarrouy-Watkins, tous deux enseignant chercheur à FERRANDI Paris ont publié un article scientifique, dans la 25ème édition de la Revue Internationale de Projectique intitulée  “Des nouveaux enjeux de la complexité”. Cette étude...
    Vendredi 03 avril 2020

    Un concours interclasses organisé sur Whatsapp

    Vianney Lecocq et l'équipe pédagogique de Jouy-en-Josas ont proposé à leurs apprentis CAP et Bac Pro un challenge de cuisine afin de leur permettre de continuer la pratique culinaire et de pallier l'absence de travaux pratiques à l'école. Le thème de cette...
    Mercredi 01 avril 2020

    Les Chefs avec les soignants

    Depuis le début du confinement, nous avons tous vu fleurir des initiatives de chefs, d'anciens Ferrandiens, d'étudiants actuels de nos formations pour soutenir ceux qui travaillent encore et notamment le personnel soignant. Aujourd'hui,  nous voulions...
    Mardi 31 mars 2020

    Meilleur livre au monde dans leur catégorie pour deux ouvrages de FERRANDI Paris

    Lors de la manifestation "Gourmand World Cookbook Award 2020", parmi des centaines d'ouvrages en lice, les deux derniers ouvrages de FERRANDI Paris ont obtenu la 1ère place : Meilleur livre de cuisine au monde dans la catégorie "Best Cookbook in the World...
    Vendredi 20 mars 2020

    Vous candidatez au Bachelor FERRANDI Paris ? Notre processus d'admission s'adapte

    Vous candidatez au Bachelor FERRANDI Paris ? Notre processus d'admission s'adapte et nous utilisons de nouveaux moyens pour réaliser le concours d'admission et assurer ainsi une sélection juste et équitable pour l'ensemble des candidats : vous serez admis...