Liste des actualités
Jeudi 17 février 2022
Master Class sur la biodynamie et les vins naturels pour nos étudiants en BTS Management en Hôtellerie Restauration
Nos étudiants en BTS Management en Hôtellerie Restauration accompagnés de leur formateur en arts de la table Olivier Penent, ont eu le privilège d’assister à l’intervention de Thomas DUREAU, dirigeant de l’entreprise Mycélium, entreprise de distribution de...
Mardi 15 février 2022
Soutenez les deux étudiants de FERRANDI Paris qui participent à la 26ème édition du Raid 4L Trophy
Deux jeunes étudiants de FERRANDI Paris s'aventurent dans une expérience humanitaire et sociale au couleurs de l'école !
N'hésitez pas à les soutenir à participant à la cagnotte juste ici : https://www.leetchi.com/c/4lferrandi2023
Chaque don les aidera à...
Vendredi 11 février 2022
3ème semaine pour les business plans de nos étudiants en 3e année de Bachelor
Dernier projet qui clôture cette période de Business Plans pour nos étudiants en 3e année Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat et ceux en Management Hôtelier et Restauration.
Le projet de cette semaine était « Sapide » un bistrot contemporain qui...
Jeudi 10 février 2022
Séance d'œnologie autour de trois grands domaines du Bordelais pour nos étudiants en Mention Complémentaire Sommellerie
Cette semaine, les étudiants de la Mention Complémentaire Sommellerie et leur formateur, Guy Maignan, ont eu le plaisir d'accueillir les propriétaires/directeurs d'exploitation de 3 grands domaines du Bordelais (Château Ducru Beaucaillou, La Tour Blanche...
Vendredi 04 février 2022
2ème semaine pour les Business Plans de nos étudiants en 3e année Bachelor
Pour cette 2ème semaine de Business Plan, nos étudiants en 3e année Bachelor Arts Culinaires et Entrepreunariat et Management Hôtelier et Restauration ont présenté leur projet "Khataya ", un restaurant gastronomique qui s’inspire des 7 péchés...
Mercredi 02 février 2022
71ème édition du Prix Gastronomique Prosper Montagné à FERRANDI Paris
Ce lundi 31 janvier 2022, FERRANDI Paris a eu l'honneur d’accueillir le Goncourt Prosper Montagné pour sa 71ème édition anniversaire. Cette édition était présidé par Christophe MARGUIN - Président des Toques Blanches Lyonnaises, Lauréat du Prix Culinaire...
Lundi 31 janvier 2022
Les BTS de FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien, organisent un séjour pédagogique à Lyon
Dans le cadre de leur formation, les BTS MHR 2e année de FERRANDI Paris – Campus de Saint-Gratien, ont pu bénéficier du 13 au 16 décembre dernier, d’un séjour pédagogique dans l’emblématique ville de Lyon, la cité aux 2000 ans d’histoire et capitale de la...
Vendredi 28 janvier 2022
Retour sur la première semaine du Business Plan de nos étudiants en 3e année de Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat et Management Hôtelier et Restauration
Qu'est ce que le Business Plan ? Il s'agit d'une aventure entrepreneuriale qui rythme la dernière année des nos étudiants Bachelor. Ce projet est l'opportunité pour eux de mettre en application les savoirs et techniques acquis au cours de leur formation et...
Jeudi 27 janvier 2022
Les étudiants de FERRANDI Paris au Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche, et de l'Innovation
Mardi 25 janvier nos étudiants en Bachelor 1ère année Arts Culinaires et Entrepreneuriat et ceux en BTS Management Hôtellerie et Restauration ont eu l'honneur de cuisiner et de servir à un déjeuner pour le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la...
Vendredi 07 janvier 2022
FERRANDI Paris organise 3 repas de gala en faveur du Sidaction
Pour sa nouvelle édition, l’opération « Sors tes couverts ! Les chef.fes sont solidaires », initiée par Line Renaud dans le cadre du Sidaction, a pu, cette année encore, compter sur le soutien de FERRANDI Paris, qui a mobilisé les équipes de ses deux...