Master Class pour une certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l’étranger à FERRANDI Paris

    Date de publication - 02/12/2019
    Une certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l‘étranger pour nos élèves de CAP cuisine et de Mise à Niveau Hôtellerie Restauration
    Une certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l‘étranger pour nos élèves de CAP cuisine et de Mise à Niveau Hôtellerie Restauration

    Le vendredi  29 novembre 2019, les élèves de CAP Cuisine et de Mise à Niveau Hôtellerie Restauration de FERRANDI Paris ont participé à une master class sur la culture et la cuisine japonaise dispensée par des chefs japonais. 
    Ce partage offre aux élèves un apprentissage d’horizons méconnus, exotiques et l’opportunité d’échanger avec des professionnels travaillant une cuisine moderne, à l’influence internationale. Le but étant qu’ils découvrent et introduisent dans la cuisine française et les arts de table des tendances de la culture culinaire japonaise. 

    Les chefs présents :

    • Hirohisa Koyama - Propriétaire et Chef exécutif de Aoyagi,Tokyo, Japon
    • Shinichiro Takagi - Propriétaire et Chef exécutif de Zeniya, Kanazawa, Japon

     

    Animations de la master class : 

    • Connaissances sur la culture alimentaire au Japon
    • Connaissances de la gestion de l’hygiène
    • Cours sur la technique culinaire
    • Cours sur Omoténashi, l’hospitalité à la façon japonaise
    • Examen pour la certification
    • Cérémonie

     

    Suite à cette master class, les élèves ont passé un examen afin d’obtenir  la « Certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l‘étranger » (Certification of Cooking Skills for Japanese Cuisine in Foreign Countries) délivré par le Ministère de l’agriculture et de la pêche. 

    Bravo à tous et merci aux chefs Hirohisa Koyama et Shinichiro Takagi pour ce transfert de savoir-faire !