- Marcelo di Giacomo - Chef propriétaire de Virtus, à Paris
- Soledad Nardelli - Chef du restaurant Club Tapiz, à Mendoza
- Walter Leal - Chef originaire de la province de Jujeño. En 2015, il a reçu le premier “Marca País Argentina”, distinction saluant son travail pour promouvoir la cuisine argentine dans le monde.
- Dario Gualtieri - Chef propriétaire de Gualtieri Bistro, à Buenos Aires
- Diego Jacquet - Chef propriétaire du restaurant Zoilo à Londres, de boCHINche et The Butcher’s Wife à Singapour.
- Juliana Carrique - Sommelière au 108, à Copenhague
- Valeria Mortara - Chef sommelière de l’hôtel Faena, à Miami.
- Présentation physique des produits type épices, herbes séchées, légumes secs et pommes de terre de toutes sortes.
- Présentation de leur culture traditionnelle, de la vie dans leur pays en fonction des différentes régions et conditions climatiques.
- Démonstration des chefs argentins de l’élaboration de trois recettes typiques (las empanadas, la chipa, el tulpo) et d’une boisson chaude (la bebida de algarroba)
- Présentation des vins argentins en accord avec les mets.
- Dégustation par les apprentis des produits et des préparations des chefs
- Elaboration par les apprentis de leur empanadas
- de s’inscrire dans une démarche de veille, de recherche et de développement ;
- d'identifiier les influences européennes et internationales dans la cuisine française et les arts de la table ;
- d'identifier les différentes démarches de créativité appliquées à la profession ;
- de rencontrer des professionnels travaillant une cuisine tendance, à influence internationale.
Master class « Cocina Argentina »à FERRANDI Paris

-
Le 26 Septembre 2018, 25 apprentis du BAC PRO Commercialisation et services en restauration et du BAC Pro Cuisine de FERRANDI Paris,encadrés par leurs professeurs, Céline Nasution et Nicolas Cheronnet, ont participé à une master-class sur la cuisine et les produits argentins dispensée par des chefs et sommeliers argentins dans le cadre du festival COMILONA 2018.
Les chefs présents :
Les sommeliers présents :
Animations de la master class :
Les objectifs pédagogiques de cette master-classe étaient, notamment, de permettre aux élèves :
Cette belle rencontre et ce travail ont permis aux élèves de s’inscrire dans une démarche de recherche et développement autour d’un projet créatif et d’échanger avec des chefs experts.