Le 5ème challenge culinaire du Président de la République Française à FERRANDI Paris

    Date de publication - 04/07/2019
    De gauche à droite : Christophe Bacquié, président du jury et chef triplement étoilé - Paul CABAYE lauréat de cette 5ème édition -  Gwendal Poullennec, Directeur monde du Guide Michelin – Guillaume Gometz, Chef des cuisines de l\
    De gauche à droite : Christophe Bacquié, président du jury et chef triplement étoilé - Paul CABAYE lauréat de cette 5ème édition - Gwendal Poullennec, Directeur monde du Guide Michelin – Guillaume Gometz, Chef des cuisines de l'Elysée

     

    Les épreuves du 5ème Challenge Culinaire du Président de la République Française se sont déroulées le 24 juin dernier dans les cuisines et le restaurant d'application Le Premier de FERRANDI Paris. La remise des prix a eu lieu le soir même au Palais de l'Elysée.

    Le jury, sous la présidence de Christophe Bacquié, chef triplement étoilé, était composé de 24 chefs MOF (Meilleur Ouvrier de France).Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef cuisinier du Palais de l'Élysée était aux commandes de cet évènement prestigieux.

    6 candidats et deux suppléants avaient été sélectionnés au mois de mai dernier pour participer à la grande finale :

    • Paul CABAYE, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse
    • Clara COPIN, professeur de cuisine au LEP François Camel de Saint-Girons dans l’Ariège
    • Julien GUÉNÉE, adjoint chef exécutif à l’Automobile Club de Paris
    • Maxime KUHLMANN, chef de partie au restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey, à Bommes (33)
    • Julien LARGERON, sous-chef des cuisines et « kitchen instructor » au GIHE sommet éducation, en Suisse
    • Damien MERLE, chef de partie au Ministère des affaires étrangères, à Paris

    Les candidats ont dû réaliser :

    • une recette originale et créative pour 8 personnes autour de la volaille fermière (exécution libre et soufflé de pomme de terre) 
    • 2 garnitures, une à base de girolles et d’oignons et l’autre libre. un dessert  le thème du merveilleux au chocolat.

     

    C'est  Paul CABAYE, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse qui a remporté cette année le 5ème challenge culinaire du Président de la République Française. 
    Un vase de Sèvres remis parle Président de la République Française, Emmanuel Macron, et un chèque de 10 000 euros ont été offerts au gagnant par le sponsor du concours, le distributeur METRO.