"La Cuillère d'Or", concours gastronomique 100% féminin à FERRANDI Paris

    Date de publication - 15/04/2019
    -
    -

    Le 15 avril 2019 s’est déroulé le concours de  "La Cuillère d'Or", concours gastronomique 100% féminin ouvert aux professionnelles et aux amatrices concourant dans deux catégories bien distinctes.

    Cette 5ème édition du trophée était présidée par la fondatrice de l’association et des trophées, Marie SAUCE-BOURREAU, aux côtés d’Anaïs Bescond, présidente d’honneur et de Thierry Charrier, président d’honneur du concours.

    Cette année, 2 trophées ont été décernés : La Cuillère d’Or Cuisine, La Cuillère d’Or Pâtisserie sur le thème du développement durable. La Cuillerée d’Or pour les fillettes aura lieu plus tard dans l’année.

    L'ensemble des finalistes du concours ont pu compter sur l'aide des élèves de Bac pro cuisine et Bac pro commercialisation et services en restauration de FERRANDI Paris et de leurs enseignants formateurs, en cuisine comme en salle.

    TROPHÉE CUISINE présidé par Virginie Basselot

    Thème 2019 du Trophée de la Cuillère d’Or Cuisine : une entrée à base d’huîtres et moules Bio, rose et pomme et un plat à base de volaille Bio dans tous ses états, légumes de saison.

    Chaque candidate disposait de 4h pour réaliser une entrée et un plat sur assiette

    Finalistes de la catégorie professionnelles : 

    • Murielle Michaeli, Michaeli M, Ile de La réunion (France)
    • Justine Langlais, CREA – Centre de Recherche et d’Etudes pour l’Alimentation, Paris
    • Chloé Duchene, Capdevielle Traiteur, Bruges (France)
    • Amélie Maurin, LA HAUT BISTRO D’ALTITUDE, Suresnes (France)
    • Audrey Stippich, Le Jardin Givre, Matzenheim (France)
    • Juliette Tuzzolino, Restaurant Christian Tetedoie, Lyon (France)

     

    Finalistes de la catégorie amatrices : 

    • Valérie Bergeret d’Avignon (France)
    • Betty Guillo, Les Trois Ilets (Martinique)
    • Sofia Tamani, Paris
    • Stéphanie Clinard, St Jean D’Illac (France)
    • Joséphine Thai, Paris
    • Christa Grass, val de Moder (France) 

    TROPHÉE PÂTISSERIE présidé par Christelle Brua

    Thème 2019 du Trophée de la Cuillère d’Or Pâtisserie : Chocolat, pomme et rose 

    Chaque candidate disposait de 3h30 heures pour réaliser sur place un dessert sur assiette

    Finalistes de la catégorie professionnelles : 

    • Aurélie Diambou, Restaurant Chartron (France)
    • Marine Mateos, Restaurant Elémentaire France)
    • Eve Beauvais, Présidence de l’Assemblée Nationale France)
    • Charlène Richt, Restaurant Georges Blanc France)
    • Evi Chioti, Ipnnoy Restaurant (Chypres)
    • Juliette Lerou, Auberge La Pomme d’Apis (France)

     

    Finalistes de la catégorie amatrices : 

    • Coline Pouillart, Caean
    • Marine Dardun, Six Fours les Plages (France)
    • Amélie Claussin, Gennevilliers (France)
    • Nawel Ouahab, Sidi Bel Abbes (Algérie)
    • Carole Ferron, Triors (France)
    • Jamila Belhadj, Vitrolles (France)

     

    La cérémonie de la remise des prix a eu lieu le soir même à  l’Hôtel de la Région Île-de-France. Elle a annoncé les candidats qui représenteront la France à la Finale Internationale le 18 novembre 2020 sur EQUIPHOTEL à Paris.

    Les résultats : 

    TROPHÉE CUISINE

    Catégorie Professionnelles : 

    • 1ère Amélie Maurin, La Haut Le Bistro d’Altitude
    • 2ème Juliette Leroy, Auberge La Pomme d’Apis
    • 3ème Juliette Tuzzolino, Restaurant Christian Tetedoie

     

    Catégorie Amatrices : 

    • 1ère Betty Guillo, Martinique
    • 2ème Joséphine Thai, Paris
    • 3ème Christa Grass, Val de Moder

     

    TROPHÉE PÂTISSERIE

    Catégorie Professionnelles :

    • 1ère Eve Beauvais, Présidence de l’Assemblée National
    • 2ème Charlène Richt, Restaurant Georges Blanc
    • 3ème Aurélia Diambou, Restaurant Chartron

     

    Catégorie Amatrices :

    • 1ère Carole Ferron, Triors
    • 2ème Coline Pouillard, Caen
    • 3ème Marine Dardun, Six Fours les Plages