"La Cuillère d'Or", concours gastronomique 100% féminin à FERRANDI Paris

    Date de publication - 09/03/2018
    Trophée de la Cuillère d\
    Trophée de la Cuillère d'Or 2018

    Les 7 et 8 mars 2018 se sont déroulées les épreuves  de  "La Cuillère d'Or", concours gastronomique 100% féminin ouvert aux professionnelles et aux amatrices concourant dans deux catégories bien distinctes.

    Cette 4ème Edition du trophée était présidée par la fondatrice de l’association et des trophées, Marie SAUCE-BOURREAU, aux côtés de Danielle CROST, vice-présidente et Christian TETEDOIE, président d’honneur de l’association.

    Cette année, 3 trophées ont été décernés : La Cuillère d’Or Cuisine, La Cuillère d’Or Pâtisserie et La Cuillerée d’Or pour les fillettes.

    L'ensemble des finalistes du concours ont pu compter sur l'aide des élèves de FERRANDI Paris et de leurs enseignants formateurs, en cuisine comme en salle.

    • Trophée "Fillettes" présidé par Jacotte Brazier

    Chaque candidate disposait de 2 heures pour réaliser un gâteau pour 6 personnes sur le thème du chocolat et des agrumes

    Finalistes "Fillettes":

    • Eline Soistier
    • Marion Wickaert
    • Margaux Bravard
    • Abigail Paillasson
    • Clotilde Lebon
    • Capucine Henrio
    • Ludwine Henrio
    • Luccia Bel
    • Pauline Clouet

     

    • Trophée Cuisine présidé par Anne-Sophie Pic

    Thème 2018 du Trophée de la Cuillère d’Or Cuisine : L’oeuf Symbole de Fécondité et de renouveau, fraîcheur de printemps.

    Chaque candidate disposait de 3h30 pour réaliser un entrée et un plat pour 6 personnes

    Finalistes de la catégorie professionnelle : 

    •  Lydie Bel - La Pomme d'Amour (Velaux)
    • Julie Chaudouard - l'Apetille
    • Alice Legros - Peninsula (Paris)
    • Nathalie Trophème - Le Bistro Gourmand (Nice)
    • Sophie Neisius - Bristol (Paris)
    • Anto Cocagne : Le Chef Anto (Boulogne)
       

    Finalistes de la catégorie "amatrice" :

    • Stéphanie Clinard (St Jean d'Illac)
    • Anne-Laure Barthe (Villers Le Lac)
    • Dao Nguyen (Suisse)
    • Coline Pouillart (Caen)
    • Iona Bogdan (Cannes)
    • Noémie Gruhier (Vanves)
       
    • Trophée Pâtisserie présidé par Pierre Hermé 

    Thème 2018 du Trophée de la Cuillère d’Or Pâtisserie : Les déesses du monde 

    Chaque candidate disposait de 5 heures pour réaliser sur place deux entremets chocolat identiques, pour 6 personnes, un pour la présentation et un pour la dégustation
     

    Finalistes de la catégorie professionnelle : 

    • Saranrat Woraditha Wong - Autour de la Table -Huningue
    • Maria Fernanda Escalona Granadillo - CARRER DE JOSEP PUIG Yann Duytsche - Espagne
    • Laure Gilbay - Hôtel Restaurant Les Lacs - Contrexeville
       

    Les finalistes de la catégorie amatrice

    • Mildred Henaux
    • Carole Ferron
    • Catherine Brugger