- 28 tables trois étoiles,
- 85 tables deux étoiles,
- 508 tables une étoile.
- deux nouveaux restaurants 3 étoiles :
- Le restaurant Christophe Bacquié - Christophe Bacquié
- La Maison des Bois - Marc Veyrat
- cinq nouveaux restaurants 2 étoiles :
- Au 14 Février - Masafumi Hamano
- L'Hostellerie Jérôme - Bruno Cirino
- L'Auberge du Père Bise - Jean Sulpice
- Takao Takano - Takao Takano
- Flaveur - Gaël et Mickaël Tourteaux
- cinquante nouveaux restaurants une étoile.
- Tanguy Laviale, restaurant Garopapilles à Bordeaux
- Charles Thuillant - associé à Mi-Ra Kim, restaurant L'Essentiel à Deauville.
Guide Michelin 2018 : deux anciens élèves de FERRANDI remportent leur 1ère étoile

Une cérémonie présentée par Faustine Bollaert à la Seine Musicale
Lundi 5 janvier dernier, la sélection du guide Michelin 2018 a été dévoilée lors d'une cérémonie parrainée par Anne-Sophie PIC, marraine de cette édition et unique femme triplement étoilée en France.
Cette année, 621 restaurants ont été récompensés, cinq de plus que lors de l’édition 2017 :
Cette sélection 2018 s'enrichit de :
Nous tenons à féliciter tout particulièrement deux de nos anciens élèves qui remportent une première étoile cette année :
et