Guide Michelin 2018 : deux anciens élèves de FERRANDI remportent leur 1ère étoile

    Date de publication - 07/02/2018
    Une cérémonie présentée par Faustine Bollaert à la Seine Musicale
    Une cérémonie présentée par Faustine Bollaert à la Seine Musicale

     

    Lundi 5 janvier dernier, la sélection du guide Michelin 2018 a été dévoilée lors d'une cérémonie parrainée par Anne-Sophie PIC, marraine de cette édition et unique femme triplement étoilée en France. 

    Cette année, 621 restaurants ont été récompensés, cinq de plus que lors de l’édition 2017 :

    • 28 tables trois étoiles,
       
    • 85 tables deux étoiles,
       
    • 508 tables une étoile.
       

    Cette sélection 2018 s'enrichit de :

    • deux nouveaux restaurants 3 étoiles  :
       
      • Le restaurant Christophe Bacquié - Christophe Bacquié
      • La Maison des Bois - Marc Veyrat 
         
    • cinq nouveaux restaurants 2 étoiles :
       
      • Au 14 Février - Masafumi Hamano
      • L'Hostellerie Jérôme - Bruno Cirino
      • L'Auberge du Père Bise - Jean Sulpice
      • Takao Takano  - Takao Takano
      • Flaveur - Gaël et Mickaël Tourteaux 

         

    • cinquante nouveaux restaurants une étoile.
       

    Nous tenons à féliciter tout particulièrement deux de nos anciens élèves qui remportent une première étoile cette année :

    • Tanguy Laviale, restaurant Garopapilles à Bordeaux 

    et

    • Charles Thuillant - associé à Mi-Ra Kim, restaurant L'Essentiel à Deauville.