Finale Nationale du Concours Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs de France à FERRANDI Paris

    Date de publication - 26/03/2018
    De gauche à droite : Francis Attrazic, président de l\
    De gauche à droite : Francis Attrazic, président de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR), Léo Achille, gagnant de cette 8ème édition, Guillaume GOMEZ, chef de l'Elysée et parrain du concours cette année.

     

    Léo ACHILLE, Restaurant Domaine d'Auriac, remporte la huitème édition de la Finale Nationale du Concours Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs de France, qui s'est déroulée aujourd'hui, lundi 26 mars, dans les cuisines et au restaurant Le Premier de FERRANDI Paris.
    Cette 8ème édition était parrainée par Guillaume GOMEZ, chef de l'Elysée.

    Cette année les 8 candidats sélectionnés ont dû réaliser un plat et un dessert en 4 heures pour 4 personnes, sur un thème imposé :

    • Plat : "Terre & Mer" Saint Jacques de Normandie & Coppa de Parme) avec artichauts poivrade".
       
    • Dessert :"Chocolat & Epices (la fèves de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan).

    Le "Concours Jeunes Talent est un concours national qui vise à dévoiler les jeunes apprentis, futurs espoirs de la gastronomie française. Il contribue depuis 2010 à valoriser la formation et promouvoir l’excellence de la gastronomie française et du fait maison.

    Ce concours concerne avant tout les jeunes cuisiniers évoluant en apprentissage dans un restaurant Maître Restaurateur.