Finale du 51e Prix culinaire international Le Taittinger à FERRANDI Paris

    Date de publication - 22/11/2017
    Le Taittinger Prix culinaire international 2017
    Le Taittinger Prix culinaire international 2017

    La finale internationale du 51e Prix culinaire Le Taittinger s'est déroulée le 20 novembre 2017 dans les cuisines de FERRANDI Paris, sous la présidence d'Emmanuel Renaut, Chef du Flocons de Sel à Megève, 3 étoiles au Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France 2004.

    Le thème de cette année était le Gibier à poils accompagné d’une sauce ou d’un jus dans une saucière et de trois garnitures (une à base de pommes de terre, une autre à base de potimarron et châtaignes et la dernière, une garniture libre pour 8 personnes), ainsi que l’interprétation de tartelettes aux coings et figues présentées sur assiettes décorées (recette imposée). 

    Cette 51e édition de la finale internationale a été remportée par Tom Meyer, Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, Suisse.

    Le jury cuisine était composé de :

    • Amandine Chaignot (Rosewood, Londres)
    • Lars Van Galen (Restaurant 't Lansink, Pays Bas)
    • Bernard Leprince ( Brasseries Frères Blanc)
    • Christian Nee (La Pyramide, Vienne, 2 étoiles au guide Michelin)

     

    Le jury dégustation était composé de : 

    Présidents de Finale

    • Stéphane Decotterd, Le Pont de Brent, Brent (Suisse), 2 étoiles au guide Michelin
    • Sonja Frushammer, 1 étoile au guide Michelin
    • Hiroshi Horita, Toyoken, Tokyo 
    • Michel Ravin, Monte Carlo Bau, 1 étoile au guide Michelin 
    • Pierre Résimont, L'Eau vive, Namur, 2 étoiles au guide Michelin
    • Michel Roth, Restaurant Hôtel Président Wilson à Genève (Suisse), Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d'Or, Taittinger 1985
    • Michel Roux, Le gavroche, Londres, 2 étoiles au guide Michelin

     

    Chefs Invités

    • Christophe Bacquié, Monte Cristo Le castelet, 2 étoile au guide Michelin
    • Stéphanie Le Quellec, La Scène, Prince de Galles, 1 étoile au guide Michelin
    • Christophe Raoux, Hôtel Peninsula (Paris)
    • Ulf Wagner, Sjömagasinet, Göteborg (Suède), 1 étoile au guide Michelin
    • Jonathan Zanbergen, Restaurant Merlet (Pays-bas), 1 étoile au guide Michelin