Déjeuner Accords mets et thés Pascal Hamour au restaurant d’application le Premier de FERRANDI Paris

    Date de publication - 29/03/2019
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    Les vendredis 15 et 29 mars 2019,  le  restaurant d’application Le Premier de FERRANDI Paris a proposé un déjeuneur «  accords mets et thés Pascal Hamour ».
    Un projet pédagogique d’exception pour nos Terminales Bac pro cuisine et Bac pro commercialisation et services en restauration qui ont dû mettre tout en œuvre pour proposer des mets qui sublimeront les thés Pascal Hamour sélectionnés. 

    Les apprentis ont rencontré Pascal Hamour en amont, pour découvrir et déguster des infusions et thés biologiques de sa gamme. Par la suite ils ont élaboré un menu dégustation en accord avec les saveurs des thés. Les étudiants étaient encadrés par leurs enseignants Nicolas Cheronnet en cuisine et Céline Nasution pour le service en salle. 

    Un menu original et gourmand a été proposé aux convives du restaurant : 

    Cocktail au Rooibos Bio Pascal Hamour : Jardin coloré de betteraves

    Thé Earl Grey Bio Pascal Hamour : Saint-Jacques en carpaccio, Potiron en deux façons

    Thé vert Sencha Yamato Bio Pascal Hamour : Filet de Bar rôti à l’algue Kombu

    Thé vert Sencha Yamato Bio Pascal Hamour : Agneau confit, semoule épicée

    Thé Lapsang Souchung Bio Pascal Hamour : Fourme d’Ambert, Bleu de Gex, Saint Nectaire, crème de marron

    Infusion Pamplemousse et Hibiscus Bio Pascal Hamour : Baba au Rhum Pacto Navio, gelée d’hibiscus

     


    Pascal Hamour, l’alchimiste des thés, est fournisseur de l’hôtellerie et de la restauration haut de gamme, il est référence dans le domaine des thés et infusions. Son créateur tient à un engagement en agriculture biologique et dans le développement durable. Il voyage dans le monde entier pour découvrir de nouvelles saveurs et renouveler sa sélection prestigieuse.