Déjeuner accords mets et thés avec le Palais des thés à FERRANDI Paris

    Date de publication - 09/04/2019
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    Ce mercredi 10 avril 2019, les étudiants de FERRANDI Paris en partenariat avec Le Palais des thés ont proposé aux clients du restaurant d’application Le Premier un menu « accords mets et thés ».

    Accompagnés par leurs enseignants et les experts du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives.

    Les étudiants de Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration, guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Patrice Laclau, étaient en charge de l'organisation en salle et du service des clients du restaurant.

    Un menu gourmand, réalisé par les élèves de Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration aux côtés de leurs enseignants formateurs Nicolas Perdriset et Nicolas Cheronnet :

    Apéritif
    Cocktail Blue Tea Cider avec le thé Blue of London
    Mocktail Brazilian Summer avce le thé Detox Brésilienne

    Amuse-Bouche
    Crémeux d’avocat, gelée de tomate au thé vert du Japon Ryokucha Midori

    Entrée
    Asperges vertes du Perthuis et langoustines rôties au thé vert de Corée Jejudo Impérial

    Plats
    Carré d’agneau en croute de thé au thé noir du Sri Lanka New Vithanakande Gratin bayaldi

    Fromage
    Crottin de chavignol proposé avec un verre de sancerre blanc et avec le thé vert de Chine Long Jing Impérial

    Dessert
    Tarte rhubarbe meringuée en accord avec le Oolong de Chine Tie Guan Yin Impérial
     

    Les convives ont été ravis par ce mélange de saveurs audacieux thés et mets.