Déjeuner « Accords mets et thés » avec Le palais des thés

    Date de publication - 06/03/2018
    Déjeuner « Accords mets et thés » avec Le palais des thés
    Déjeuner « Accords mets et thés » avec Le palais des thés

    Ce mardi 6 mars 2018, les étudiants de FERRANDI en partenariat avec Le Palais des thés ont proposé aux clients du restaurant d’application Le Premier  un menu « Accord Mets et Thés ».

    Accompagnés par leurs enseignants et les experts Thé du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives.

    Les étudiants de "Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration", guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Olivier Penent, étaient en charge de l'organnisation en salle et du service des clients du restaurant.

     

    Au menu :

    • L’Apéritif, réalisé par nos  élèves de la Mise à niveau en Hôtellerie Restauration
      • Champagne au Thé du Hammam
      • Cocktail Vive le Thé
         
    • Les entrées, réalisées par nos élèves de CAP Post-Bac Cuisine et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.
      • Velouté de courge rôtie au thé noir de Sri Lanka « New Vithanakandé »
        Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha »
         
      • Saumon à l'érable au thé vert torréfié du Japon « Kuki Hojicha »
      • Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha »

    ou

    • Pâté en croute au foie gras et volailles, gelée au thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan »
    • Accord parfait : thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan »

     

    • Plats principaux préparés par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine  et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.
      • Parmentier de queue de bœuf confite au thé fermenté de Chine « Pu Erh Impérial » et sa salade fraicheur
      • Accord parfait : thé Oolong de Taiwan « Grand Oolong Top Fancy »

     

    • Les desserts préparés par les étudiants de CAP connexe Pâtissier et leurs enseignants formateurs  Luc Balavoine et Claude Chiron.
       
      • Entremet au chocolat au lait au « Thé du Hammam »
      • Accord parfait : thé vert parfumé « Thé du Hammam »

    ou

    • Entremet aux agrumes au thé « Blue of London » flambé au Grand Marnier
    • Accord parfait : infusion gourmande aux fruits « Jardin Andalou »

     

    Les convives ont été ravis par ce mélange de saveurs audacieux thés et mets.