Concours Meilleur accord vins-mets - Grands Crus Classés 1855 – 2019 avec le Magazine LE POINT à FERRANDI Paris

    Date de publication - 07/03/2019
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    Le lundi 25 février 2019 s’est déroulée la cinquième édition du concours du Meilleur accord vins-mets des Grands Crus Classés 1855 – 2019 au sein du restaurant d’application Le 28 de l’école.

    Trouver le meilleur accord entre un plat créé pour l’occasion et un cru d’exception, voilà le challenge proposé aux étudiants des programmes Bachelor de FERRANDI Paris.

    Un vin était attribué par équipe parmi la liste suivante :

    Batailley 2010 -  Pauillac / Suau 2015 – Sauternes / Cantemerle 2009 – Haut-Médoc / Cos Labory 2012 – St Estèphe / Desmirail 2009 – Margaux / Filhot 2009 – Sauternes / Rauzan Segla 2006 – Margaux / Talbot 2012 – St-Julien / de Malle 2014 - Sauternes

    Le jury, présidé par Sylvain Boivert, Directeur du Conseil des Grands Crus Classés en 1855  était composé de :

    • Jacques Dupont, journaliste, Le Point
    • Olivier Bompas, journaliste, Le Point
    • Marius Thorel , sommelier et restaurateur, restaurant Griv e- Paris
    • Michel Durrieu, directeur général Tourisme CRT Nouvelle-Aquitaine
    • Aude Legrand, Les Caves Legrand Filles et fils
    • Frédéric Castéja, Châteaux Batailley et Lynch-Moussas – GCC 1855)
    • Thibault Danancher, journaliste, Le Point
    • Alain Pegouret, chef cuisinier, Le Laurent*
    • Bruno de Monte, directeur de FERRANDI Paris
    • Thierry Daugeron, formateur à Best à Bordeaux

    Après délibération du jury, le premier prix a été remporté par  l'équipe composée d' Emma Rajaud, étudiante en Bachelor management hôtelier et restauration ; Azélice Le Goff et Clarisse Bouyer, toutes deux étudiantes en Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat option pâtisserie sur le campus de Paris, avec le plat « Comme un Carrot Cake » en accord avec le vin Château Suau 2015 – Sauternes.

    Bravo à tous nos étudiants qui ont fourni un travail culinaire de haute précision et des présentations convaincantes sur l’alliance qu’ils ont proposé. 

     


    "L’abus d’alcool est dangereux pour la santé."