Concours International Atout France 2018 à FERRANDI Paris

    Date de publication - 05/11/2018
    Mohamed Saidini remporte le concours grâce à ses cailles farcies à la langue de veau, sauce citron
    Mohamed Saidini remporte le concours grâce à ses cailles farcies à la langue de veau, sauce citron

    Le Lundi 5 novembre 2018 s’est déroulée la première édition du Concours International Atout France au restaurant d’application "Le Premier" de FERRANDI Paris sous la présidence de Vianney Lecocq, Maitre cuisinier de France et formateur en cuisine à FERRANDI Paris. Ce concours a pour objectif de partager les savoirs et de multiplier les échanges.

    Huit candidats, venus du monde entier, ont dû revisiter une recette typique de la gastronomie française en y incorporant des enseignements de la gastronomie de leur pays d’origine.
    Chacun d'entre eux étaient assisté par un élève en CAP POST BAC Cuisine de l'école.

    Le jury était composé de :

    • Jean Baptise Lemoyne, Secrétaire d’Etat auprès du Ministre de l’Europe et des Affaires étrangères,
    • Philippe Faure, Président du Conseil d’administration de Atout France et fondateur de « "La Liste",
    • Bruno de Monte Directeur de FERRANDI Paris,
    • Christian Mantei Directeur général de Atout France,
    • Pierre Sanner Directeur de la Mission française de patrimoine et des cultures,
    • Vianney Lecocq membre de l’Académie culinaire de France, Maitre cuisinier de France, formateur en cuisine à FERRANDI Paris
    • Jean Claude Ribaut ancien chroniqueur gastronomique au Monde.

     

    • La première place a été remportée par Mohamed Saidini qui était assisté en cuisine par son commis Solène Gautier élève à FERRANDI Paris en CAP POST – BAC Cuisine. Originaire de Tunisie et employé au Bizerta Resort Bizerte, il remporte le concours grâce à ses cailles farcies à la langue de veau, sauce citron.
    • La seconde place a été attribuée à Xu Yan Qin, originaire de Chine et sous-chef de l’Ambassade de France à Pékin, grâce à son Paris-Pékin-Chengdu-Guanxi-Brest.
    • Enfin, Max van Triel, originaire d’Allemagne et Chef tournant au Schwarzwaldstube Baiersbronn, remporte la 3ème place grâce à sa poulette de Bresse en deux services.

     

    Jean Baptise Lemoyne, Secrétaire d’Etat auprès du Ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, a félicité tous les candidats et leurs commis pour la qualité du travail réalisé.