Concours des Lebey de la gastronomie 2018 à FERRANDI Paris

    Date de publication - 14/02/2018
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    Pour cette édition 2018 qui s’est tenue dans les cuisines et dans le restaurant Le 28 de FERRANDI Paris, sept catégories étaient représentées : la meilleure entrée, le meilleur poisson ou crustacé, la meilleure volaille, la meilleure viande, le meilleur dessert, le meilleur dessert au chocolat et le meilleur dessert au café.

    Un comité de dégustation composé de grands noms de la gastronomie a goûté et noter les plats à FERRANDI Paris. Le palmarès sera revélé le 25 mars 2018 lors de la cérémonie des Lebey 2018 au pavillon Vendôme – Potel & Chabot.

    Les nominés de la liste 2018 sont : 

    • Prix Lebey LAURENT PERRIER de la meilleure entrée

      Le foie gras fumé, mangue, réduction de fond de veau et vinaigre balsamique
      Keita Kimura, restaurant ERH  

      Transparence de langoustines aux effluves de feuille de shiso, crème à l’huile essentielle
      Julien Roucheteau, restaurant La Scène Thélème

     

    • Prix Lebey KAVIARI du meilleur poisson ou crustacé

    La bécasse de la mer à la royale
    David Bizet, restaurant L’Orangerie / Four Seasons George V

    Homard poché au beurre doux, panais, betteraves, marmelade d’oignons rouges, sauce au Porto
    Noam Gedalof, restaurant Comice
     

    • Prix Lebey CRISTEL de la meilleure volaille

    Intitulé du plat en attente
    Christophe Moret, restaurant L’Abeille / Shangri La Paris

    Intitulé du plat en attente
    William Ledeuil, restaurant kitchen Ter(re)

    • Prix Lebey AHDB de la meilleure viande

    Ris de veau meunière, mousseline de topinambour, brocoli et chou romanesco, anguille fumée et sauce Périgueux 
    Takashi Nakagawa, restaurant Hiramatsu

    Cochon de lait de burgos, soufflée, mangue et chou fermenté
    Jérôme Banctel, restaurant Gabriel / La Réserve Paris

    • Prix Lebey PROVA du meilleur dessert

    Fleur de vacherin
    Maxime Frédéric, Four Seasons George V

    Croustillant au sésame confit et crème de citron jaune, granité citron limoncello, sorbet shiso vert
    Anthony Chenoz, restaurant Saint James Paris
     

    • Prix  Lebey VALRHONA du meilleur dessert au chocolat

    Chocolat Macaé, meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace
    Pascal Hainigue
    Restaurant Le Baudelaire / Hôtel Le Burgundy

    Le Menthe chocolat
    François Perret, restaurant l’Espadon / Ritz Paris

    • Prix Lebey CAFÉS RICHARD du meilleur dessert au café

    Intitulé du plat à venir
    Benoit Nourrit, restaurant Alliance

    Café bois de rose
    Jean Lachenal, restaurant Lasserre