Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron 2018 : deux apprentis en Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remportent les deux premières places du podium

    Date de publication - 18/10/2018
    -
    -

    La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée cette année le 17 octobre dernier à l'à l’École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux.

    Ce concours concours initié par les Huîtres Marennes Oléron avait cette année pour thème  "Les huîtres Marennes Oléron et le vin".

    Deux apprentis en Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remportent les deux premières places du podium  :

    1ère place : Yann PETITCOLAS

    Plat présenté : Huîtres fumées à l’aiguille de pin, glace à l’huitre dans sa coquille croustillante, écume de Pineau blanc, oignons de St-Trojan acidulés

     


    2ème place : Clarisse CHARTIER

    Plat présenté : Huîtres spéciales n°2 en laque de Pineau des Charentes rouge, pommes fondantes et purée de salicornes, pomponnette comme une truffe en éclat de tartare iodé

     

    Bravo aux deux gagnants, à Christophe Darney, enseignant-formateur à ferrandi paris qui les a coachés pour ce concours et à leurs maîtres d’apprentissage !