Challenge pour nos étudiants en Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat, option cuisine

    Date de publication - 30/04/2020
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    Emmanuel Henry, enseignant formateur à FERRANDI Paris, a lancé un challenge aux étudiants de Bachelor 2ème année Arts Culinaires et Entrepreneuriat option cuisine : réaliser une recette à partir d'ingrédients de saison imposés. Chacun d'entre eux doit créer une recette ainsi que sa fiche technique. Le tout est restitué via une visioconférence où ils présentent, à tour de rôle, la photo de leur réalisation et expliquent les techniques et astuces utilisées. 

     

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    La semaine dernière, les étudiants se sont challengés autour de l'asperge (choix imposé) et de la carotte ou de la pomme (au choix). Cette semaine, le thème imposé est la volaille.

    Ce travail permet avant tout aux jeunes de garder un lien culinaire, de travailler sur des projets ludiques, de monter en compétence sur une technique appliquée.

    Plusieurs thèmes sont à venir : les œufs, le poulpe, le fenouil, le riz et la pomme de terre.