Challenge "Ma pâtisserie printanière"

    Date de publication - 21/04/2020
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    Céline Terrien, enseignante à FERRANDI Paris,  propose à ses élèves de participer à un concours de pâtisserie organisé avec Nicolas Guercio, Chef pâtissier de l’hôtel Lutétia, qui en sera le parrain.

    En fonction des matières premières dont disposent les élèves ils doivent confectionner un dessert pour 2 personnes. Le thème est le printemps, le choix des ingrédients libre et tous les éléments du décor doivent être comestibles.

    Ce concours est ouvert à tous les 1ère, 2ème année CAP pâtissier et CAP connexe pâtissier sur la base du volontariat.

    Pour chaque campus (Saint Gratien, Paris et Jouy-en-Josas), 10 candidats maximum participeront, sélectionnés sur la base de la fiche technique envoyée préalablement. Par la suite, un gagnant sera élu pour chaque campus qui sera récompensé d'un stage de 15 jours en pâtisserie au Lutétia.