9e édition du Trophée des Passions à FERRANDI Paris

    Date de publication - 28/02/2017

    Lundi 27 février, Romain Schaller a remporté la finale du Trophée des Passions 2017, organisé par l’Académie Culinaire de France.

    Le trophée des Passions, qui a lieu tous les deux ans, s'est déroulé dans les cuisines de FERRANDI Paris pour cette édition 2017.

    7 finalistes venant des quatre coins du monde (Chili, Etats-Unis, France, Guatemala, Maroc, Mexique et Suisse), se sont défiés en cuisine pendant 5h30 . Ils ont réalisé deux recettes pour 10 personnes, servies à la fois à l’assiette et sur un plateau.

    C'est le français Romain SCHALLER, coaché par  Eric Robert (MOF 2000), qui a remporté la première place du Trophée des Passions 2017 ainsi que le Grand Prix de Dessert et le Grand Prix artistique.

    - 2e place : Issam RHACHI (Maroc), coaché par Jean-Marc Mompach 

    - 3e place : INDRA CARILLO (Mexique), coaché par Frédéric Lejeune. Indra a également remporté le Grand Prix de plat.

    - 4e place : ( Ex-aequo )

    Felipe GONZALEZ (Chili), coaché par Loïs Alvaro 
    Adam MONETTE (Etats-Unis), coaché par Jean-Louis Gérin 
    Luis LOPEZ (Guatemala), coaché par Milly Bruderer 
    Sophie VAZ (Suisse), coachée par Rodolphe Collet
     
     
    - Prix du 1er Commis FERRANDI Paris : BRENDA MASSAMBA (équipe Mexique) 
    - Prix du 1er Coach et Commis : MILLY BRUDERER et ALEXIS MASSÉ (équipe Guatemala)