70éme Prix culinaire Prosper Montagné à FERRANDI Paris

    Date de publication - 03/02/2020
    Adachi Koichi \"Asahina gastronome\" (Japon) remporte la finale du 70ème Prix culinaire Prosper Montagné
    Adachi Koichi "Asahina gastronome" (Japon) remporte la finale du 70ème Prix culinaire Prosper Montagné

    Ce lundi 3 février 2020, FERRANDI Paris a eu l’honneur d’accueillir le Goncourt Prosper Montagné pour sa 70ème édition anniversaire.
    Cette édition anniversaire était présidée par Jean-François Girardin MOF et Lauréat du Prosper Montagné 1981 et Francis Durnerin Président du Club Prosper Montagné.

    Le jury cuisine dédié à l’entrée était composé de :

    • Marc Marchand, Lauréat du Prosper Montagné 1984
    • Keiichiro Hayashi, Lauréat du Prosper Montagné 2019
    • Philippe Renard, Lauréat du Prosper Montagné 1987
    • Julien Largeron, Lauréat du Prosper Montagné 2017
    • Jocelein Tournade, Lauréat du Prosper Montagné 2010
    • Cédrick Navarette, Lauréat du Prosper Montagné 2002

     

    Le jury cuisinier dédié au plat principal était composé de :

    • Christophe Poirier, Lauréat du Prosper Montagné 2015
    • Christophe Marguin, Lauréat du Prosper Montagné 1996
    • Yu Sugimoto, Lauréat du Prosper Montagné 2012
    • Olivier Brulard, MOF et Lauréat du Prosper Montagné 1994
    • Guy Legay, MOF et Lauréat du Prosper Montagné 1966
    • Joël Renty, Lauréat du Prosper Montagné 1976

     

    Les 6 finalistes venus de France et du Japon, ont dû préparer une entrée à base de béatilles d’abats d’agneau et un plat principal composé de sole soufflée.

    Chacun d’entre eux étaient assisté d’un commis de CAP cuisine à FERANDI Paris qui est récompensé depuis 12 ans du prix du meilleur commis lors de ce Goncourt.

    La remise des Prix s’est déroulée dans le restaurant d’application de FERRANDI Paris, Le Premier.

     Les lauréats de cette édition anniversaire sont :

    • Premier prix : Adachi Koichi , "Asahina gastronome", Japon.
    • Second Prix : Brun Clément, "Hôtel restaurant le haut Allier" à Alleyras.
    • Troisième Prix : Damien Merle, "Hôtel du Ministère des affaires étrangères", Paris.

     

    Mathieu Bourgeois, élève en CAP Cuisine à FERRANDI Paris, en apprentissage au restaurant Le Saint-Joseph, (La Garenne-Colombes ), remporte le prix du Meilleur Commis de cuisine