67ème Prix Culinaire Prosper Montagné à FERRANDI Paris

    Date de publication - 06/02/2017
    test.jpg
    test.jpg

    Julien Largeron remporte le premier Prix Culinaire Prosper Montagné 2017 à FERRANDI Paris.

    Lundi 31 janvier 2017, FERRANDI Paris a eu l’honneur d’accueillir le prestigieux Prix Culinaire Prosper Montagné pour sa 67ème édition. 
    Présidé par Virginie Basselot, M.O.F 2015, Chef de cuisine de La Réserve à Genève.
    Le jury était composé de nombreux chefs de renom.

     

    • Les lauréats de cette édition sont :

    -          Premier prix : Julien Largeron, Palais de l’Elysée

    -          Second Prix : Shigeru Sato, The Tokyo Station Hotel à Tokyo

    -          Troisième Prix : Julien Guénée, Automobile Club à Paris

    -          Quatrième Prix ex aequo : Jean-Marc Boyer,   Le Puits du Trésor à Lastours

                                                        Baba Hiroyoshi,   Les Crayères à Reims

                                                        Romain Thiebaud,  Le Lido à Argeles-sur-Mer 

     

    Pour se départager, les 6 candidats ont dû réaliser un plat et un dessert pour 8 personnes.

    Au menu : 

    •   Le plat principal : 2 selles de Chevreuil (de 1.2 kg ~ chacune) apportées entières sur os.

    Accompagné:

    - d'un jus ou une sauce servi (e) en saucière

    - d'une première garniture individuelle, libre, à base d'un produit de saison, majoritairement,

    - d'une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de betteraves crues et /ou cuites,

    - d'une troisième garniture unique, à base de pommes de terre

    •  Le dessert : revisite de L’Opéra

    Composé:

     - d'un jus, d'une sauce ou d'un coulis servi (e) en saucière,

    - d'une ou plusieurs feuilles de biscuits,

    - d'une ganache et / ou crémeux et autre (s) crème (s),

    - d'un glaçage libre de parfum et de composition.