64ème concours national du Meilleur Apprenti Cuisinier de France à FERRANDI Paris

    Date de publication - 23/01/2018
    Une 64ème édition parrainée par Régis Marcon, cuisinier triplement étoilé du guide Michelin et Maître Cuisinier de France.
    Une 64ème édition parrainée par Régis Marcon, cuisinier triplement étoilé du guide Michelin et Maître Cuisinier de France.

    La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018, organisée par l'association des Maîtres Cuisiniers, s'est déroulée le 22 janvier dernier au restaurant d'application « Le Premier » de FERRANDI Paris.

    Toutes nos félicitations à Gauthier Corzan, en 1ère Bac pro Cuisine à Avignon pour sa victoire.

    Cette 64ème édition du concours était soutenue et parrainée par Régis Marcon, cuisinier triplement étoilé du guide Michelin et Maître Cuisinier de France.

    Les onze candidats ont été évalués par un jury composé de Maîtres Cuisiniers de France, Meilleurs Ouvriers de France et de Chefs hautement reconnus, sur les thèmes suivants :

    • un amuse-bouche
       
    • un  premier plat : Bavarois d'avocat "choux fleur brocoli" vinaigrette à l'orange
       
    • un second plat : Râble de lapin en rognonnade
       
    • un dessert : Soufflé chocolat et mandarine