5ème job dating à FERRANDI Paris campus de Saint-Gratien

    Date de publication - 23/04/2019
    -
    -

    Organisé pour la 5e année consécutive à FERRANDI Paris, sur le campus de Saint-Gratien,  le job dating de l’alternance, a remporté, une fois de plus, un franc succès, réunissant 28 entreprises, venues à la rencontre de 100 jeunes en quête d’un contrat d’apprentissage pour la rentrée prochaine.

    Une organisation soignée

    Identifiés à partir des apprentis, toutes formations confondues, qui viendront rejoindre nos effectifs en septembre 2019, les candidats, invités à venir participer à cet événement, ont été accueillis, en début d’après-midi, dans l’amphithéâtre de l’école, pour un briefing : « Nous les recevions par petits groupes à une demi-heure d’intervalle, pour fluidifier les rencontres avec leurs employeurs potentiels », explique Emmanuel PERIER, Responsable des enseignements à FERRANDI Paris, sur le campus de Saint-Gratien, « le but de ce coaching était de favoriser la réussite de leurs entretiens, en les préparant sur la façon de valoriser leur CV, de mettre en avant leur motivation et d’adopter la posture attendue par rapport aux exigences du métier choisi ». A l’issue du briefing, une fiche nominative, précisant leur formation et les employeurs susceptibles d’être intéressés par leur candidature, était remise à chacun d’eux, avant de franchir la porte du Restaurant où ils étaient attendus par leurs recruteurs : «  Ce système a permis de mieux cibler les candidats en fonction des attentes des entreprises », précisent Sophie HUET et Pascale BAZZO, toutes deux Conseillères Relations Entreprises  au sein de notre structure et organisatrices de l’événement,  « à chaque entretien réalisé, le candidat se voyait remettre par le recruteur une étiquette qu’il pouvait  coller sur sa fiche, un bon moyen pour se souvenir des employeurs rencontrés et pour le suivi de leur candidature », ajoutent-elles.

    Des entretiens de qualité

    Une organisation efficace qui a été saluée par l’ensemble de nos entreprises partenaires dont les représentants, qu’ils soient issus de palaces parisiens, de restaurants étoilés, de traiteurs renommés ou de groupes prestigieux, n’ont pas manqué de souligner la qualité des candidats présentés, tant au niveau de leur motivation et de leur dynamisme, qu’au niveau du soin apporté à leur tenue et à leur élocution : « Nous avons rencontré des jeunes, à la fois déjà formatés aux codes de l’univers de l’hôtellerie-restauration et en même temps avec des profils très différents et des personnalités intéressantes », nous rapporte l’un d’eux, « c’est exactement ce que nous recherchons ! ». Une prise en compte des besoins préalablement identifiés par nos deux organisatrices, mais une opportunité aussi pour nos employeurs de découvrir, par le biais des plaquettes disposées sur les tables du Restaurant, aménagées en pôles d’accueil personnalisés par entreprise, le large éventail des formations proposées par FERRANDI Paris sur ses trois campus.
    Une manifestation réussie qui a permis sur un même espace-temps de réunir les trois acteurs de l’alternance (école, apprentis, entreprises), pour une meilleure articulation entre notre offre de formation, les attentes des jeunes et les besoins des professionnels de l’hôtellerie-restauration.