- Prix du Meilleur Commis : Emilie Jousset
- Prix de l’ACF/Coup de Pâtes Chef et Commis : Mehdi Sgard et Thomas Delacourtelle
- Grand Prix de Technologie Servair : John Argaud
- Prix Président Professionnel : Mehdi Sgard
- Prix du Dessert Nespresso : John Argaud
- Trophée Michel Malapris : Grégory Borkowski
- Coupe des Maîtres Cuisiniers de France: Grégory Borkowski
- Prix Robot Coupe : John Argaud
53ème édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie à FERRANDI Paris

Organisé par l’Académie Culinaire de France, sous la présidence de Jean-Luc Buscaylet et Georges Roux, Président d’Honneur, la 53e édition du concours du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie s'est déroulée le 7 novembre dernier dans les cuisines de FERRANDI Paris.
Pour cette édition 2017, le thème imposé était le bar farci et le dessert créatif autour du café. Les 5 candidats sélectionnés au concours avaient 5h pour préparer puis présenter leurs plats et desserts devant un jury d'exception.
Le podium :
John Argaud, chef de cuisine du Château de Brindos à Anglet (64) remporte la première place du concours, suivi de Mehdi Sgard du Pré Catelan à Paris (16e). Ils sont ainsi directement qualifiés pour la sélection du Trophée Passion en mars 2018.
Grégory Borkowski du Grand Parc du Puy du Fou à Les Epesses (85) arrive 3ème, Pascal Charpiot du Club de Direction Société API Restauration à Ruel Malmaison (92) et Michaël Wickaert du Lycée Sainte Marie à Bailleul (59) sont 4èmes ex-aequo.