53ème édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie à FERRANDI Paris

    Date de publication - 09/11/2017
    John ARGAUD, chef du Château de Brindos à Anglet, remporte la 53e édition du concours du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie
    John ARGAUD, chef du Château de Brindos à Anglet, remporte la 53e édition du concours du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie

    Organisé par l’Académie Culinaire de France, sous la présidence de Jean-Luc Buscaylet et Georges Roux, Président d’Honneur, la 53e édition du concours du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie s'est déroulée le 7 novembre dernier dans les cuisines de FERRANDI Paris.

    Pour cette édition 2017, le thème imposé était le bar farci et le dessert créatif autour du café.  Les 5 candidats sélectionnés au concours avaient 5h pour préparer puis présenter leurs plats et desserts devant un jury d'exception.

    Le podium :

    John Argaud, chef de cuisine du Château de Brindos à Anglet (64) remporte la première place du concours, suivi de Mehdi Sgard du Pré Catelan à Paris (16e). Ils sont ainsi  directement qualifiés pour la sélection du Trophée Passion en mars 2018. 
    Grégory Borkowski du Grand Parc du Puy du Fou à Les Epesses (85) arrive 3ème, Pascal Charpiot du Club de Direction Société API Restauration à Ruel Malmaison (92) et Michaël Wickaert du Lycée Sainte Marie à Bailleul (59) sont 4èmes ex-aequo.

    Les prix spéciaux :

    • Prix du Meilleur Commis : Emilie Jousset 
    • Prix de l’ACF/Coup de Pâtes Chef et Commis : Mehdi Sgard et Thomas Delacourtelle 
    • Grand Prix de Technologie Servair : John Argaud 
    • Prix Président Professionnel : Mehdi Sgard 
    • Prix du Dessert Nespresso : John Argaud 
    • Trophée Michel Malapris : Grégory Borkowski 
    • Coupe des Maîtres Cuisiniers de France: Grégory Borkowski 
    • Prix Robot Coupe : John Argaud