32 ème ÉDITION DES TROPHÉES LE CHEF - ESPOIR DE L’ANNÉE À FERRANDI Paris

    Date de publication - 24/09/2018
    Les Trophées Le Chef 2018 - Meilleur Espoir de l\
    Les Trophées Le Chef 2018 - Meilleur Espoir de l'année

     

    Lundi 24 septembre 2018, 5 candidats du concours de l’Espoir de l’année 2018 ont œuvré avec leurs commis d'un jour, élèves en BAC pro Cuisine sur le campus de Paris, dans les cuisine du restaurant d'application "Le Premier".

     Marc Mantovani, Maison Pic*** (26) a séduit le jury de 12 chefs prestigieux présidé par Nicolas Sale (Le Ritz **, Paris) et a remporté le titre d’Espoir de l’Année 2018.


    Thème du plat : Expression libre autour de la Daurade Royale. Avec deux garnitures l’une à base d’artichaut, l’autre libre. Un coquillage au choix. Sauce à base de beurre frais et de safran. Daurade  servie en filet

    Thème du dessert : Expression libre autour du chocolat et de la meringue. Chaud ou froid ou en chaud-froid

     

    Président du concours : Nicolas Sale, Le Ritz **, Paris

    Jury dégustation : 

    • Pascal Barbot, L’Astrance ***, Paris
    • Olivier Bellin, Auberge des Glazicks **, Plomodiern
    • Alexandre Couillon, La Marine **, Noirmoutier en l’Ile 
    • Olivier Couvin, Paul Bocuse ***, Collonges au Mont d’Or 
    • Eric Frechon, Le Bristol ***, Paris
    • Patrick Jeffroy, Hôtel de Carantec **, Carantec
    • Edouard Loubet, Domaine de Capelongue **, Bonnieux
    • Olivier Nasti, La Chambard **, Kaysersberg 
    • Christophe Pelé, Le Clarence **, Paris
    • Christophe Roure, Le Neuvième Art **, Lyon
    • Jean Sulpice, Restaurant Jean Sulpice **, Taillores Montmin

     

    Jury cuisine : Julien Poisot, Château de Mercuès *, Mercuès

    Consultant dessert : François Perret, Le Ritz **, Paris

    Candidats : 

    • Kévin Bieber, Flocons de Sel ***, Megève Aymeric Depogny, Relais Bernard Loiseau **, Saulieu
    • Louis-Edouard Gachet, Château de la Chèvre d’Or **, Eze 
    • David Loisel, Restaurant Sylvestre **, Paris
    • Marc Mantovani, Maison Pic ***, Valence 

    La remise des prix s'est déroulée, le soir même, dans le cadre mythique du Pavillon Gabriel, au cœur des jardins des Champs-Élysées.

    Une soirée prestigieuses ( avec pas moins de 500 chefs étoilés, sommeliers, pâtissiers, maîtres d’hôtel) durant laquelle, nos jeunes apprentis du BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A, B ou C, première année ((campus de Saint-Gratien) ont assuré le service.