10ème édition du Trophée des Passions à FERRANDI Paris

    Date de publication - 21/03/2019
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    Le trophée des Passions s'est déroulé le mercredi 20 mars 2019 dans les cuisines du restaurant d’application Le Premier de FERRANDI Paris.

    8 finalistes venant des quatre coins du monde (Argentine, Belgique, Chili, France, Japon, Mexique, Suisse et USA) se sont défiés en cuisine pendant 5h. Ils ont réalisé une entrée, un plat et un dessert sur les thèmes suivants :

    • Une entrée végétale pour 8 personnes : entrée du pays du candidat – végétale à 80% – sans foie gras ni caviar – ingrédient imposé quinoa du Pérou
    • Un plat de filet de bœuf rôti farci, entier ou reconstitué et deux joues de bœufs pour 8 personnes avec 3 garnitures 
    • Un dessert à l’assiette créatif autour d’une Pavlova aux fruits dont le citron de Nice 

    Chaque préparation a été jugé par un jury d’exception divisé en jury cuisine, jury de dégustation entrée, jury de dégustation plat et jury de dégustation dessert.

    Parmi eux, des présidents prestigieux tels que : 

    • Andrée Rosier MOF et Présidente France, 
    • Kei Kobayashi Président d’honneur international, 
    • Fabrice Prochasson MOF, Président du concours et Président de l’Académie Culinaire de France, 
    • Michel Roth MOF, Président du jury et Chef exécutif à l’hôtel Président Wilson, Genève
    • Gérard Dupont Président Fondateur et Président d’Honneur de l’Académie Culinaire de France

    C’est finalement au Ministère des Affaires Etrangères à Paris que le vainqueur a été dévoilé.

    L’ensemble des lauréats : 

    • 1er prix : la France, représentée par John Argaud, Chef du restaurant du Château de Brindos à Anglet
    • 2e prix : le Chili, représenté par Roberto Munoz, Chef pâtissier et professeur à l’INACAP à Santiago
    • 3e prix : le Japon, représenté par Masahide Yokobayashi, Chef de l’Hôtel Nikko à Kumamoto
    •  4es ex-aequo : Les Etats-Unis, la Belgique, le Mexique, l’Argentine et la Suisse

    Les Prix décernés :

    • Prix du 1er Commis FERRANDI Paris : Emma Lecomte en terminale bac pro cuisine
    • Prix de l’entrée : le Mexique représenté par José Francisco Palacios, Sous-Chef du restaurant  du Club des Industriales  Mexico
    • Prix du dessert : Le Chili 
    • 1er Prix artistique : le Japon
    • Prix de la meilleure équipe de travail : la Belgique, représentée par David Lievyns, Chef et propriétaire du restaurant La Réserve à Rebecq