Liste des actualités
Mercredi 20 janvier 2021
Une étudiante à FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien participe à une action humanitaire avec son employeur
Elle, c’est Elsa LE COHUE, étudiante en BTS MHR 2e année à FERRANDI Paris – Campus de Saint-Gratien. Lui, c’est son employeur, Omar ABODIB, propriétaire de l’hôtel-restaurant Le Donjon du Domaine de Saint-Clair à Etretat (76), où elle effectue son...
Mardi 19 janvier 2021
Quatre anciens élèves de FERRANDI Paris distingués par le Guide Michelin 2021
La sélection du Guide Michelin 2021 a été dévoilée ce lundi midi lors d'une cérémonie retransmise sur Internet depuis la tour Eiffel à Paris. Le guide 2021 compte 638 tables étoilées, dont 57 nouvelles.
54 nouveaux restaurants obtiennent 1 étoile
Nous...
Lundi 18 janvier 2021
4 étudiants du Bachelor Management Hôtelier et Restauration remportent le concours Most Talented Leaders Hospitality Challenge (MTLHC)
Félicitations aux 4 étudiants du Bachelor Management Hôtelier et Restauration ( Léa Mostermans, Jade Paganon-Simon, Pauline SAVOLDI-LOYRION , Eric Shipley) pour leur victoire au Most Talented Leaders Hospitality Challenge (MTLHC) !
Organisé par l'Institut...
Jeudi 07 janvier 2021
FERRANDI Paris lance son premier "Live Cooking Demonstration" !
Comme un avant-goüt de Noël, le département des programmes internationaux de FERRANDI Paris nous a fait vivre un moment magique, en nous proposant, le 16 décembre dernier, de participer, en direct, à la réalisation d’une recette de cuisine festive.
A...
Jeudi 17 décembre 2020
Tracy Angelloz Nicoud, apprentie en 2ème année BTS Management en Hôtellerie Restauration à FERRANDI Paris, remporte la finale nationale catégorie Cuisine froide MAF 2020
Félicitations à Tracy Angelloz-Nicoud qui a remporté vendredi 11 décembre dernier le titre de l'un des Meilleurs Apprentis de France Catégorie Cuisine froide, lors de la finale nationale 2020⠀
⠀
Après un Bac Pro au Lycée Professionnel Hôtelier François...
Jeudi 17 décembre 2020
Ouverture d'un nouveau campus FERRANDI Paris à Rennes en septembre 2021
Mercredi 16 décembre dernier s'est tenue la Conférence de presse de présentation de la nouvelle implantation de l'école de gastronomie et de management hôtelier
Le nouveau campus, situé en plein cœur de Rennes, proposera des programmes de Bachelors (Bac...
Mardi 15 décembre 2020
Les apprentis en CAP Connexe Chocolatier Confiseur exposent leurs premières pièces artistiques !
Créée il y a à peine trois mois, à FERRANDI Paris – Campus de Saint-Gratien, la toute nouvelle formation CAP Connexe Chocolatier Confiseur, connaît déjà un franc succès, si l’on en croit les commentaires élogieux que suscitent les superbes pièces...
Mardi 08 décembre 2020
Le programme International Advanced French Pastry de FERRANDI Paris affiche complet pour sa session d’automne !
Le 16 octobre dernier, FERRANDI Paris a eu le plaisir d’accueillir sur son site parisien, l’ensemble des participants inscrits au programme international Advanced French Pastry, regroupant des professionnels de la pâtisserie du monde entier, en quête...
Jeudi 26 novembre 2020
Les BTS Management en Hôtellerie Restauration 2e année, campus de Saint-Gratien, créent un restaurant éphémère
Elaboré durant le confinement du printemps dernier, l’un des projets entrepreneuriaux, menés par les BTS MHR 2e année dans le cadre de leur formation, s’est concrétisé, le 17 novembre dernier, sur le site de Saint-Gratien de FERRANDI Paris, sous la forme...
Mercredi 25 novembre 2020
Le business plan, une aventure entrepreneuriale pour nos étudiants de 3ème année Bachelor
Les étudiants de 3ème année Bachelor sont immergés dans une aventure entrepreneuriale qui rythmera leur année : le Busines Plan.
Ce projet est l'oppurtunité pour eux de mettre en application les savoirs et techniques acquis au cours de leur bachelor et des...