Liste des actualités
Mardi 26 juillet 2022
98 % de réussite aux examens de FERRANDI Paris
Avec 98 % de réussite pour la session de juin 2022, les résultats de la formation initiale et de la formation continue aux examens 2022 sont excellents.
Bravo à tous nos diplômés ainsi qu'à tous les enseignants, également acteurs de ces belles réussites !
Mercredi 06 juillet 2022
FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien, en partenariat avec l'Ecole Supérieure d'Hôtellerie de Barcelone (ESHOB)
Depuis le mois de mars dernier, nos étudiants en BTS MHR Première année, ont la chance de bénéficier d’un perfectionnement intensif en espagnol, grâce à un échange linguistique en ligne, mis en place avec l’ESHOB, l’Ecole Supérieure d’Hôtellerie de...
Jeudi 30 juin 2022
FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien au festival "Un monde... des cultures"
Pour sa 13e édition, le festival annuel « Un monde… Des cultures », qui s’est déroulé à Saint-Gratien du 21 au 25 juin 2022, avait choisi d’organiser ses activités autour du thème : « Des Andes à la terre de feu », activités auxquelles FERRANDI Paris a...
Lundi 20 juin 2022
Initiation à la culture maraîchère sur le campus de Saint-Gratien de FERRANDI Paris
Créé il y a 5 ans par l'équipe pédagogique de FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien, avec l'aide de l'association "Générations Jardins Partagés Gratiennois" (GJPG) et le soutien de la Mairie, le potager de l'école offre chaque année, à nos apprentis...
Vendredi 03 juin 2022
Première édition du colloque sur "Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée": le vendredi 17 juin à FERRANDI Paris
Venez assister à la 1ère édition du colloque sur "Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée", le vendredi 17 juin à FERRANDI Paris.
Ce colloque, qui s'inscrit dans le cadre d'un cycle dédié aux pratiques de la restauration engagée, poursuit deux...
Jeudi 02 juin 2022
Juliette Bouyssou, étudiante à FERRANDI Paris remporte la 2e place du Trophée des Léopards
Félicitations à Juliette Bouyssou, en CAP Connexe Pâtissier à FERRANDI Paris, qui remporte la 2e place du Trophée des Léopards accompagnée par le chef Christophe Haton (MOF 2011).
Le Trophée des Léopards un concours qui valorise les produits normands, avec...
Mardi 31 mai 2022
FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien organise une JPO spéciale métiers de la salle !
Sur une initiative de Yann ARHAN et de Nikolay LAX, tous deux en BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR), une Journée Portes Ouvertes dédiée aux métiers de la salle a été organisée le 18 mai dernier, sur le Campus de Saint-Gratien de...
Vendredi 20 mai 2022
Musée du Louvre x FERRANDI Paris
Dans le cadre d'un partenariat entre FERRANDI Paris et le Musée du Louvre, nous menons depuis 4 ans des projets pédagogiques et maintenons le lien entre l'univers artistique et celui des métiers de l'hôtellerie-restauration.
Cette année, ce sont...
Vendredi 13 mai 2022
Sélections départementales et régionales du concours MAF Sommellerie 2022 : deux apprentis de FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien, sur le podium
Le 2 mai dernier, 2 de nos apprentis, inscrits en Mention Complémentaire Sommellerie à FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien, se sont distingués lors des sélections départementales et régionales du concours MAF Sommellerie 2022 .
A l'issue d'une série...
Lundi 09 mai 2022
Ouverture de la Cité internationale de la gastronomie et du vin à Dijon, le 6 mai dernier
Le 6 mai 2022, la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin a ouvert ses portes au grand public et avec elle le nouveau campus dijonnais de FERRANDI Paris
Chaque année, 110 étudiants du monde entier seront accueillis à FERRANDI Paris campus de Dijon,...