Actualité

Imprimer cette page Texte plus petit Texte plus grand
24/11/2016
Un repas sur le thème de l'Amérique Latine au restaurant d'application "Le premier"

Le restaurant d'application Le premier s'est habillé aux couleurs de l'Argentine le temps d'un déjeuner. 
 

Le 10 novembre dernier, les apprentis de sections BAC pro Cuisine et Commercialisation et services en restauration du site de  FERRANDI Paris, ont organisé un déjeuner sur le thème de l'Amérique Latine, au restaurant d'application Le Premier.

Guidés par leurs professeurs, les élèves ont crée une ambiance "Argentine", grâce à une décoration soignée et des tenues de salle, s'acordant au thème.
Cette prestation a été ponctuée par des danses, exécutées par un duo de  professionnels de bachata et salsa, Paula et Esteban.

Au menu de ce déjeuner : 

- Finesse d'un ceviche de dorade avec assaisonnement personnalisé pour chaque client,
- Sopa del mar garnie de chipirons,de moules et de gambas,
- Ballottine de volaille au foie gras, sauce aigre-douce,
- Parfait glacé noix de coco et tranche d’ananas rôti,
- Pains au maïs, aux céréales, aux fruits secs, tout juste sortis du four, réalisés par les boulangers,
- Sélection de vins argentins et chiliens, eaux de vie locales et café de cru mexicain servis pour accompagner le repas.

Une prestation de haute volée très réussie dans la salle de restaurant, où l'ambiance était très "caliente". L'occasion pour les clients d'oublier qu'ils étaient dans un restaurant d'application.

 

> Retour au fil d'ACTUALITE