Comment intégrer les enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux dans nos programmes d'enseignement ?

27 mars 2024
FERRANDI  Paris : Comment intégrer les enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux dans nos programmes d'enseignement ?"

Les évolutions rapides de notre société, des comportements alimentaires et plus généralement des attentes des parties prenantes, remettent en question les modèles existants face aux enjeux actuels. 

Cette dynamique engage les écoles de la gastronomie et du management hôtelier à intégrer la durabilité dans leurs enseignements. Les formateurs des programmes supérieurs de FERRANDI Paris ont participé à un atelier de travail précédé d'une conférence sur ces notions  déjà ancrées dans leur pratique pédagogique. 

Nous remercions chaleureusement les intervenants :

  • Hervé Bourdon, ancien propriétaire du restaurant Le Petit Hôtel du Grand Large à Portivy, distingué d'une étoile au guide Michelin depuis 2011 et d'une étoile verte pour sa gastronomie durable depuis 2020. Il a partagé avec nous son expérience d'une approche culinaire végétale et marine.
  • Pierre Montel , co-fondateur d'EcoLearn, un organisme spécialisé dans les formations professionnelles en développement durable, a apporté son expertise sur le vocabulaire et les concepts associés à la durabilité.