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Business plan Bachelors FERRANDI Paris : 3 semaines, 3 restaurants, 3 ambiances pour 3 voyages culinaires uniques
Les étudiants de 3ème année Bachelor sont immergés dans une aventure entrepreneuriale qui rythme leur année : le Business Plan.
Ce projet est l'opportunité pour eux de mettre en application les savoirs et techniques acquis au cours de leur formation Bachelor et des stages en entreprises.
De l'idée au pitch devant un jury, en passant par l'étude de marché, l'identification des enjeux managériaux et de gestion d'entreprise, à la recherche de fournisseurs et partenaires, les étudiants vivent une immersion dans ce que pourrait être leur futur professionnel : créer son entreprise.
Les trois projets sélectionnés ont été mis en application au restaurant d'application Le 28 de FERRANDI Paris, du 23 janvier au 1er février 2024.
Nos étudiants de 3e année en Bachelor Management Hôtelier et Restauration et Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat ont proposé durant 3 semaines leurs projets de business plan : 3 restaurants avec 3 ambiances pour 3 voyages culinaires uniques.
Retrouvez-ci dessous leurs projets et en images les trois semaines de cette aventure entrepreneuriale intense mais tellement motivante et riche en acquis et en apprentissage.
Semaine 1 : CASEÏNE
Caseïne ou l'art de la gastronomie autour des fromages. Ce restaurant gastronomique offre un voyage dans les arts culinaires du fromage. Une expérience unique dans un cadre sobre qui met en lumière les caractéristiques parfois méconnues d'un produit que l'on pense connaître...
Semaine 2 : POURPIER
Pourpier c'est l'alliance du vert et de la mer assumée dans un restaurant gastronomique responsable. Nos menus sont centrés sur le végétal et composés de produits de la mer issus de pêche durable. Les entre-temps glacés qui ponctuent le repas et nos accords de breuvages végétaux sont méticuleusement élaborés à partir des pertes pour limiter l'impact de notre gastronomie. C'est là notre offre distinctive portée par la naturalité.
Semaine 3 : KKO
C'est par la curiosité, la délicatesse et le plaisir que se défini KKO. Ce restaurant bistronomique travaille dans chacune de ses recettes, de l'entrée au dessert, une partie de la cabosse. Une expérience unique dans un cadre chaleureux;