PODCAST N° 14 de FERRANDI Paris : À quand la fin du gaspillage alimentaire ?

29 septembre 2023

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Découvrez le nouvel épisode de "À demain", le podcast qui traite des sujets sur l'hôtellerie et la restauration, animé par Karine Vergniol, journaliste et voix des podcasts de FERRANDI Paris. Dans ce 14e épisode : À quand la fin du gaspillage alimentaire ? 

L'enjeu est tel que depuis 2020, l'ONU a instauré la Journée Nationale de Sensibilisation aux Pertes et au Gaspillage de Nourriture, le 29 septembre.
Comment limiter le gaspillage alimentaire chez soi ? À la cantine ? Au restaurant ? Quels leviers actionner pour réduire le gaspillage ? Comment impliquer toute la filière agroalimentaire ? Comment jeter moins ? Que faire des restes ?

Voici quelques-unes des questions que nous aborderons avec nos invités :

 

Faustine Calvarin, co-fondatrice de Beesk, le premier distributeur français dédié à la réduction du gaspillage alimentaire.

 


 

• Anthony Denon, chef exécutif au restaurant étoilé de l'hôtel Le Burgundy à Paris. Il est également l'auteur du livre "Il en reste ! - Les astuces d'un chef étoilé pour cuisiner ses restes" (éditions Solar).


Nabil Zemmouri, chef plus connu sous le nom de chef_n_zem sur les réseaux sociaux pour ses recettes anti-gaspillage.

 


 

 

Karine Vergniol, la voix des podcasts FERRANDI Paris

Karine Vergniol, la voix des podcasts FERRANDI Paris

Durant 20 ans à BFM Business, chaîne d’actualité économique, Karine Vergniol s’est spécialisée sur le secteur de la mode, du luxe et du lifestyle. Reporter, présentatrice, elle a également animé de nombreuses émissions dont « Goûts de luxe » et « Innover pour le commerce ».
En parallèle elle a développé une activité d’animation d’évènements (tables rondes, conférences…) notamment autour de la mode, du luxe et du retail.
Aujourd’hui, elle travaille sur de nouvelles émissions et des podcasts pour des marques et des médias de niche.