Nouvel article de Nathalie Sarrouy-Watkins, Enseignante Chercheuse en entrepreneuriat à FERRANDI Paris

20 décembre 2023
article de Nathalie Sarrouy-Watkins, Enseignante Chercheuse en entrepreneuriat

FERRANDI Paris est heureuse de vous annoncer la publication de l'article intitulé "Capacité de rupture et innovation de Business Model : un restaurant social face à la crise" du Dr N. Sarrouy-Watkins, Enseignante Chercheuse en entrepreneuriat dans notre école et du Dr N. Gahlam, dans la Revue Entreprendre et Innover.

L'article propose un canevas pour rendre compte de l'innovation de Business Model (BM) d'un restaurant solidaire (RS) tenant compte à la fois de sa mission sociale et de sa nature non lucrative.
Les récits de vie de membres de l’équipe managériale révèlent une capacité de rupture développée depuis la création, qui favorise l’apprentissage en double boucle et l’innovation adaptative dans les 4 domaines du BM durant la période de crise. Le BM se métamorphose, mais résiste à l’ampleur des transformations opérées par le RS pour déployer sa mission lors de fortes perturbations économiques, sanitaires et sociales.

FERRANDI Paris is pleased to announce the publication of the article entitled "Capacité de rupture et innovation de Business Model : un restaurant social face à la crise" by Dr. N. Sarrouy-Watkins, Senior Lecturer in Entrepreneurship at our school, and Dr. N. Gahlam, in the Entreprendre et Innover magazine.

The article proposes a BM analysis canvas with 4 dimensions is created to account for the social mission and the non-profit nature of the RS. The life stories of members of the management team reveal a capacity for disruption developed since the creation, which promotes double loop learning and adaptive innovation in the 4 areas of the BM during the crisis period. The BM is changing but is resisting the scale of the transformations carried out by the RS to deploy its mission during strong economic, health and social disruption.