Programme supérieur en pâtisserie

     

    Les inscriptions pour la rentrée 2018 sont ouvertes jusqu'au 30 novembre 2017.

     

     

     

    Description

    Durée

    Date de rentrée : Janvier 2018
    400 heures de formation de janvier à mai 2018, suivies d’un stage en entreprise (optionnel)


    Rythme

    400 heures de formation de janvier à mai, suivies d’un stage en entreprise (optionnel)

     

    Frais de scolarité

    12 500 €

    Frais annexes

    Les frais annexes sont détaillés dans les modalités d’admission

    Type de diplôme

    Certificat FERRANDI

    Statut

    Elève

    Programme

    Objectifs

    • Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique
    • Développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances

    Programme

    Training intensif de 400 heures, ce programme est décliné en modules, qui balayent tous les aspects du métier de la pâtisserie que ce soit dans la restauration, dans l’hôtellerie, en boutique ou dans un cadre évènementiel. Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique, développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances, tels sont les objectifs de cette spécialisation qui répond aux exigences de hautes compétences des entreprises du marché de la pâtisserie de luxe.

    • Irrésistible viennoiserie
    • Gourmandises en vitrine
    • Macarons, tendance « Collection »
    • Tea time
    • Sucre d’art, bases et pièces de prestige
    • Entremets « tradition et élégance »
    • Merveilleux chocolat...
    • Cakes et fours secs
    • Street food
    • Mosaïque de glaces et sorbets
    • Tartes sucrées « délices » et croquembouches
    • Les fruits prennent des formes
    • Parcours design à Paris « Tour du Paris sucré »
    • Challenge pâtisserie FERRANDI Paris
    • Collection «FERRANDI Paris»
    • Atelier de photographie culinaire

     

    LES+FERRANDI

    Le Programe Supérieur en Pâtisserie est parrainé par des professionnels du métiers.

    Le parrain de la promotion 2018 est Guillaume Mabilleau, Meilleur Ouvrier de France 2011, chef pâtissier, enseignant et chef d’entreprise. 
    En savoir plus 

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un diplôme en pâtisserie ou avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans la pâtisserie en boutique ou en restaurant.

    Modalités d'admission

    Admission sur dossier et entretien de motivation

    Télécharger les modalités d'admission et d'inscription 2018

    Calendrier :

     Les inscriptions pour la rentrée 2018 sont ouvertes jusqu'au  30 novembre 2017.

    Demander votre dossier de candidature à Virginie PAUTROT :
    vpautrot@ferrandi-paris.fr ou 01 49 54 17 34

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Chef de partie, pâtissier en boutique, pâtissier de restaurant, futurs chefs d’entreprise.

    Plus d'infos

    Cliquez sur l'image pour découvrir plus de photos des dernières réalisations de nos étudiants du Programme Supérieur en pâtisserie

    Visionnez la vidéo sur le Programme Supérieur en pâtisserie de FERRANDI Paris