- Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique
- Développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances
- Irrésistible viennoiserie
- Gourmandises en vitrine
- Macarons, tendance « Collection »
- Tea time
- Sucre d’art, bases et pièces de prestige
- Entremets « tradition et élégance »
- Merveilleux chocolat...
- Cakes et fours secs
- Street food
- Wedding Cake
- Mosaïque de glaces et sorbets
- Tartes sucrées « délices » et croquembouches
- Les fruits prennent des formes
- Parcours design à Paris « Tour du Paris sucré »
- Challenge pâtisserie FERRANDI Paris
- Collection «FERRANDI Paris»
- Atelier de photographie culinaire
Programme supérieur en pâtisserie
Date de rentrée : Avril 2022
Description
Durée
400 heures de formation
Rythme
Avril à Juin 2022, suivi d’un stage en entreprise (optionnel)
Frais de scolarité
Frais annexes
Type de diplôme
Programme
Objectifs
Programme
Ce programme intensif de 400 heures et décliné en modules, aborde tous les aspects du métier de la pâtisserie que ce soit dans la restauration, l’hôtellerie, en boutique ou en évènementiel. Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique, développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances, tels sont les objectifs de cette spécialisation qui répond aux exigences de hautes compétences des entreprises du marché de la pâtisserie de luxe. Tout au long de la formation, un corps professoral de chefs, enseignants et intervenants experts vous accompagnera.
Modules de perfectionnements techniques
Modules liés à l’environnement de la pâtisserie haut de gamme
Le Programe Supérieur en Pâtisserie est parrainé par des professionnels du métier.
Carl MARLETTI
Parrain de la promotion 2020
Amoureux d’une pâtisserie qui sait conjuguer saveurs et textures, croustillant et moelleux, Carl MARLETTI aime goûter aux richesses des voyages et s’imprégner de ses rencontres.
Admission et calendrier
Niveau d'entrée :
CAP
Conditions d'admission
Être titulaire d’un diplôme en pâtisserie et avoir 1 an d’expérience professionnelle en pâtisserie.
Modalités d'admission
Admission sur dossier et entretien de motivation
>> Télécharger les modalités de recrutement
Inscriptions
Ouverture des inscriptions : Les inscriptions sont ouvertes
Perspectives
Débouchés professionnels
Chef de partie, pâtissier en boutique, pâtissier de restaurant, futurs chefs d’entreprise.
Contacts
