Description

    Durée

    2 ans

     


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des pâtissiers qualifiés pouvant travailler dans une entreprise artisanale, un restaurant, un hôtel ou l’industrie agro-alimentaire.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de Pâtisserie
    • Technologie professionnelle de Pâtisserie
    • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
    • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques…)
       

    Admission et calendrier

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Avoir 15 ans au 17 septembre Campus de Paris ou au 31  décembre 2019 Campus de Saint Gratien.
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de chef de laboratoire,  de chef pâtissier dans un restaurant ou un hôtel ou de responsable de fabrication en grande et moyenne distribution. Vous pourrez également créer ou reprendre une entreprise.

    Plus d'infos

    Média

    Galerie Media
    1/1