- Du 05 au 23 septembre 2022
- Du 17 octobre au 04 novembre 2022
- 28 novembre au 16 décembre 2022
- Du 30 mai au 17 juin 2022
- Paris : 4410 € net - Dijon : Offre spéciale d'ouverture : 3 300 € net
- Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
- Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle
- Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et des équipements :
- de préparations : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline
- de cuisson : four, salamandre, piano
- de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves
- Maîtrise des techniques :
- de préparations préliminaires : l’épluchage, les taillages, les découpages
- de cuisson lente et rapide : braisée, ragoût, pochée, grillée, rôtie, frit, sautée, vapeur
- de réalisation des sauces par décoction, infusion, fusion, liaison et émulsion
- de dressage et de présentation
- Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits : les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produit.
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et des équipements :
- de préparations : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline
- de cuisson : four, salamandre, piano
- de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Horaires de la formation : 8h-15h
- Financement de la formation
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Dijon - 12 parvis de l’UNESCO 21000 Dijon
- Horaires de la formation : 8h-15h
- Financement de la formation
Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

Programme disponible sur 2 campus : Paris et Dijon
CAMPUS DE PARIS
DATE DES SESSIONS (programme de 3 semaines)
CAMPUS DE DIJON
DATES DES SESSIONS (programme de 3 semaines) :
Description
Durée
15 jours - 105 heures
CAMPUS
- Paris
- Dijon
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Contenu
RECONVERSION PROFESSIONNELLE - PORTRAIT DE PAULINE BILLAUD
De juriste à cheffe privée il n'y a qu'un pas avec notre stage sur "Les Fondamentaux de la Cuisine Professionnelle". Découvrez le portrait de Pauline Billaud
Méthodes pédagogiques
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Public concerné
Adultes avec un projet professionnel et/ou souhaitant acquérir les bases culinaires
Infos pratiques - Campus de Paris
Infos pratiques - Campus de Dijon
Contacts
