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Fondamentaux de la cuisine professionnelle
FORMATION ÉLIGIBLE CPF POUR LE CAMPUS DE PARIS
Objectifs de la formation
- Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
- Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle
- Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat
Campus
Paris
Date des sessions
Du 08/04/2024 au 26/04/2024
Du 10/06/2024 au 28/06/2024
Du 17/06/2024 au 05/07/2024
Du 09/09/2024 au 27/09/2024
Tarif : 4725 €
Campus
Rennes
Date des sessions
Du 24/06/2024 au 12/07/2024
Tarif : 4725 €
Campus
Dijon
Date des sessions
Du 18/03/2024 au 05/04/2024
Contenu pédagogique
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques.
- Connaissance des matériels et des équipements :
- de préparation : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline,
- de cuisson : four, salamandre, piano,
- de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves.
- Maîtrise des techniques :
- de préparations préliminaires : l’épluchage, les taillages, les découpages,
- de cuisson lente et rapide : braisée, ragoût, pochée, grillée, rôtie, frit, sautée, vapeur,
- de réalisation des sauces par décoction, infusion, fusion, liaison et émulsion,
- de dressage et de présentation.
- Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits : les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produit.
Modalités de positionnement
- Entretien individuel de positionnement réalisé par téléphone au moment de la candidature
Méthodes et moyens mobilisés
- Exposés et exercices d'application
- Démonstrations des gestes professionnels
- Formation-action
- Analyse critique des productions
Modalités d'évaluation
- Évaluation formative des productions réalisées en cours et en fin de formation
- Évaluation à l’oral en fin de journée
- Questionnaire de satisfaction en fin de stage
- Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage
Tarif : 4 515 euros
- Prise de contact téléphonique.
- Renseignement et retour du bulletin d’inscription.
- Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription.
Informations pratiques
Vos interlocutrices
Date de mise à jour : 15/01/2024