- 4410 € net
- Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
- Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle
- Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et des équipements :
- de préparations : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline
- de cuisson : four, salamandre, piano
- de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves
- Maîtrise des techniques :
- de préparations préliminaires : l’épluchage, les taillages, les découpages
- de cuisson lente et rapide : braisée, ragoût, pochée, grillée, rôtie, frit, sautée, vapeur
- de réalisation des sauces par décoction, infusion, fusion, liaison et émulsion
- de dressage et de présentation
- Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits : les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produit.
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et des équipements :
- de préparations : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline
- de cuisson : four, salamandre, piano
- de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Horaires de la formation : 8h-15h
- Financement de la formation
Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

Programme intensif de 3 semaines
Description
Durée
15 jours – 105 heures
Date des sessions
Du 11/01/2021 au 29/01/2021
Du 15/03/2021 au 02/04/2021
Du 19/04/2021 au 07/05/2021
Du 31/05/2021 au 18/06/2021
Du 07/06/2020 au 25/06/2021
Du 06/09/2021 au 24/09/2021
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Contenu
Méthodes pédagogiques
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Public concerné
Adultes avec un projet professionnel et/ou souhaitant acquérir les bases culinaires
Infos pratiques :
Contacts
