A+ / A-

    International : expérimenter, partager, s'inspirer ! 

    Date de publication - 05/06/2020

    ​A FERRANDI Paris, l’international est envisagé comme une source d’expérience, de partage et d’inspiration pour atteindre le niveau d’excellence recherché par les entreprises du secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

    FERRANDI Paris est un espace international de formation, de recherche et d’innovation dédié à l’hôtellerie de demain. En rejoignant l’école, vous enrichirez vos compétences en découvrant les pratiques culinaires et managériales en usage dans d’autres pays. Vous participerez aussi, aux côtés de l’école, Membre du Conseil interministériel du Tourisme en France, à représenter l’industrie culinaire et hôtelière française dans le monde.

    FERRANDI Paris propose à ses étudiants et apprentis des expériences formatrices à l’étranger. Elle participe à des salons et événements autour de la gastronomie, des échanges interculturels, des colloques internationaux et des projets de Recherche & Développement, alliant l’expertise de ses enseignants à celle de leurs homologues internationaux.

    L’école s’appuie sur les nombreux partenariats noués avec des écoles, de grands groupes hôteliers ainsi que des restaurateurs, en Europe, Amérique et Asie pour organiser des voyages d’études et des échanges académiques. Mais aussi partager son expertise et ses méthodes pédagogiques tout en s’enrichissant, en retour, des apports culturels et professionnels de ses partenaires.

    Les premiers bénéficiaires de son engagement international sont ses étudiants et apprentis, ainsi que les entreprises qui les accueillent.
     

    • 300 étudiants internationaux accueillis chaque année
    • 30 nationalités représentées à l’école
    • 13 partenaires académiques en Europe, Amérique, Asie, avec des établissements sélectionnés pour leur haut niveau d’exigence