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Nouveau ! Le Master of Science in Hospitality Management délivré sur le campus de Rennes dès septembre 2024
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Nouveau ! Le Master of Science in Hospitality Management disponible sur le campus de Rennes à la rentrée 2024
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Nouveau ! Le Master of Science in Hospitality Management disponible sur le campus de Rennes à la rentrée 2024
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Accueil
Formation continue à FERRANDI Paris
Formation continue : nos formations en cuisine
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cuisine
CAP cuisine pour adultes | FERRANDI Paris
Diplôme du Ministère de l’Education Nationale (Certificat d’Aptitude Professionnelle) - Niveau 3
420 heures + 14 semaines de stage en entreprise
Préparez le CAP de cuisine pour adulte avec l'école FERRANDI Paris : travaux pratiques en cuisine, technologie culinaire, sciences appliquées...
Campus
Paris
Dijon
cuisine
Fondamentaux de la cuisine professionnelle | FERRANDI Paris
La formation sur les fondamentaux de la cuisine professionnelle de FERRANDI Paris permet d'acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires.
Paris
Date des sessions
Du 08/04/2024 au 26/04/2024
Du 10/06/2024 au 28/06/2024
Du 17/06/2024 au 05/07/2024
Du 09/09/2024 au 27/09/2024
Rennes
Date des sessions
Du 24/06/2024 au 12/07/2024
Dijon
Date des sessions
Du 18/03/2024 au 05/04/2024
cuisine
Les Fondamentaux de la cuisine saine et équilibrée | FERRANDI Paris
5 jours – 35 heures
Découvrez les fondamentaux de la cuisine saine et équilibrée avec cette formation courte de 5 jours de FERRANDI Paris.
Paris
Date des sessions
Du 05/02/2024 au 09/02/2024
Du 13/05/2024 au 17/05/2024
Rennes
Date des sessions
Du 07/10/2024 au 11/10/2024
cuisine
Buffets cocktail : petites bouchées sucrées et salées | FERRANDI Paris
4 jours – 28 heures
Maîtrisez les préparations culinaires sucrées et salées, chaudes et froides avec la formation de 4 jours sur les buffets cocktail et petites bouchées de FERRANDI Paris.
Paris
Date des sessions
Du 02/04/2024 au 05/04/2024
cuisine
Cuisine en cocotte | FERRANDI Paris
2 jours (14 h - 7 h par jour)
Identifier les types de cocottes, les matériaux, leurs qualités et propriétés et les tailles adaptées aux besoins.
Réaliser différents types de cuisson en cocotte : braisé, rôti, au four, glacé, à l’étuvé, poché.
Identifier les bienfaits de la cuisine en cocotte et adapter ses productions culinaires à ce mode de cuisson
Réaliser et appliquer une pâte à luter
Dijon
Date des sessions
Du 19/02/2024 au 20/02/2024
cuisine
Les fondamentaux de la cuisson sous vide | FERRANDI Paris
3 jours – 21 heures
Maîtrisez les techniques de conditionnement et de cuisson sous vide, les risques sanitaires et la réglementation avec cette formation de 3 jours de FERRANDI Paris.
Paris
Date des sessions
Du 26/03/2024 au 28/03/2024
Dijon
Date des sessions
Du 22/04/2024 au 24/04/2024
cuisine
Poissons et crustacés| FERRANDI Paris
3 jours – 21 heures (8H30 à 16H30)
OBJECTIFS
Réaliser des recettes mettant en valeur la diversité des produits de la mer ( poissons, coquillages, crustacés …), savoir associer son plat avec les sauces et garnitures adéquat, maitriser la juste cuisson d’un produit délicat
Paris
Date des sessions
Du 19/03/2024 au 21/03/2024
Bordeaux
Date des sessions
Du 14/02/2024 au 14/02/2024
Du 26/02/2024 au 27/02/2024
Du 02/04/2024 au 04/04/2024
cuisine
Cuisine bistronomique | FERRANDI Paris
3 jours – 21 heures
Revisitez les recettes de la gastronomie en apportant une touche moderne par l'utilisation de produits simples et de saison avec la formation Cuisine bistronomique.
Paris
Date des sessions
Du 12/03/2024 au 14/03/2024
Bordeaux
Date des sessions
Du 08/04/2024 au 09/04/2024
cuisine
Snacking international| FERRANDI Paris
Stages non diplômant
3 jours (21 h - 7 h par jour)
OBJECTIFS
Décliner une gamme de snacking mettant en œuvre des produits de qualité et mettre en valeur les productions pour optimiser la vente.
Paris
Date des sessions
Du 18/12/2023 au 20/12/2023
cuisine
Les cuissons tendances | FERRANDI Paris
3 jours – 21 heures (8H30 à 16H30)
OBJECTIFS
Réaliser de recettes pour mettre en valeur la diversité des produits de la mer ( poissons, coquillages, crustacés …), savoir associer son plat avec les sauces et garnitures adéquat, maitriser la juste cuisson d’un produit délicat.
Paris
cuisine
Fonds, sauces et émulsions | FERRANDI Paris
3 jours (21 h)
Adaptez votre gamme de jus et de sauces traditionnelles aux nouvelles tendances avec cette formation de 3 jours de FERRANDI Paris.
Paris
Date des sessions
Du 13/02/2024 au 15/02/2024
Dijon
Date des sessions
Du 15/04/2024 au 17/04/2024
Optimiser sa gestion d'équipe
Gestion d'un point de vente en restauration| FERRANDI Paris
3 jours (21 h)
Optimisez votre marge en créant des outils de suivi grâce à la formation FERRANDI Paris.
Paris
Date des sessions
Du 24/04/2024 au 26/04/2024
cuisine
Viandes et volailles | FERRANDI Paris
3 jours (21 h)
Diversifiez les préparations et maîtrisez les techniques de cuisson des viandes et volailles avec cette formation de 4 jours de FERRANDI Paris.
Paris
cuisine
Batch Cooking | FERRANDI Paris
Stages non diplômant
4 heures (18h-22h)
OBJECTIFS
S'initier à la création d’un menu batch cooking en fonction des saisons, apprendre à s’organiser pour optimiser son temps, réaliser 5 recettes et un dessert et mettre en application des règles d’hygiène et de sécurité des aliments.
Bordeaux
Date des sessions
Du 17/01/2024 au 17/01/2024
Du 04/12/2024 au 04/12/2024
cuisine
Cuisine du marché | FERRANDI Paris
3 jours – 21 heures
Sélectionnez des produits de saison et élaborez des recettes créatives sur des thématiques saisonnières avec la formation courte Cuisine du marché de FERRANDI Paris.
Paris