Trajectoire d'anciens : Anna Reckmann

FERRANDI Paris : Nos alumnis ont du talent !

Elle n’éprouve aucun regret aujourd’hui dans son choix :  “la formation m'a donné la possibilité d'apprendre beaucoup en peu de temps et également la chance de travailler dans des lieux prestigieux comme la pâtisserie de Gilles Marchal ou chez Un dimanche à Paris. Et aussi de découvrir les réalisations de grands pâtissiers installés à Paris "J'ai vraiment aimé le programme, l'environnement, le temps partagé avec d'autres étudiants d'autres nationalités. Chez FERRANDI Paris, on n'apprend pas seulement à faire des pâtisseries, on apprend aussi à connaître d'autres cultures".

Après l’obtention de son diplôme en 2015, Anna retourne à Francfort pour poursuivre son rêve. Elle commence par créer sa propre marque et vendre des pâtisseries en ligne, activité qu’elle fera pendant quatre ans. Elle ouvre ensuite sa propre pâtisserie en 2019, à laquelle elle donne son propre nom "Pâtisserie Reckmann". Chaque jour, elle utilise les compétences qu'on lui a enseignées à l'école : "J'ai appris toutes les techniques et les connaissances sur la pâtisserie et le respect des aliments à la française".
Son côté créatif ne l'a pas quittée car elle aime toujours concevoir de nouveaux produits : "ce qui me motive, c'est de rendre des personnes heureuses avec mes créations, c’est un métier de générosité".

Elle encourage les personnes qui veulent travailler dans le même domaine de suivre leurs rêves : “Ce n'est peut-être pas facile mais si vous avez la passion, vous y arriverez".