Mention complémentaire sommellerie

    100% de réussite aux examens - 85% taux d’insertion professionnelle
     

    Description

    Durée

    1 an

     

     


    Rythme

    Alternance par semaine : 2 jours à l’école / 3 jours en entreprise

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée pour l’apprenant dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Mention Complémentaire Niveau V – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Objectifs :

    Former des sommeliers qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités, dans des restaurants étoilés ou des palaces. Il est possible d’évoluer vers le métier de commercialisation des vins et spiritueux au sein de magasins de luxe ou de caves.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de sommellerie (service, dégustation…)
    • Etude des vins de France et du Monde (conférences, visites de vignobles…)
    • Anglais professionnel 
    LES+FERRANDI

    Parrain promotion 2018-2019 : Jean-Luc JAMROZYK, Maître Sommelier, Chef Sommelier Sofitel Baltimore, Président de l’Association des Sommeliers de Paris
     

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Diplôme requis

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation
    • Les candidats doivent être obligatoirement majeurs dans l’année de la formation
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur 

     


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    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Contacts

    Sandrine BEN-ALI-COLPIN
    Campus de Saint-Gratien

    Plus d'infos