BAC PRO Commercialisation et services en restauration

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    98% de réussite aux examens -  100% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    3 ans


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Baccalauréat professionnel sous forme de Contrôle en Cours de Formation (CCF) Niveau IV – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de Restaurant
    • Technologie professionnelle de Restaurant
    • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
    • Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
    • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante…)

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Après une 3ème générale ou une 2nde

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Avoir 15 ans au 17 septembre (Campus de Paris) ou au 31 décembre (Campus de Saint Gratien) 
    •  Conclure un contrat de formation en apprentissage avec un employeur habilité

     


    >> TÉLÉCHARGER LES  MODALITÉS DE RECRUTEMENT 2020


    Candidater :

    •  Les demandes de dossier de candidature pourront s'effectuer, à partir du 14 janvier 2020, sur la plate-forme de candidature FERRANDI Paris accessible depuis notre site web.

    Perspectives

    Poursuite d'études

     

    Débouchés professionnels

    Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration permet d’intégrer directement la vie active. Dans ce secteur, le marché de l’emploi est en plein développement, en France comme à l’étranger, et offre de nombreuses possibilités d’évolution, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective (clubs de direction).
    Vous pourrez également, à terme, créer ou reprendre un restaurant.

    Plus d'infos