BAC PRO Commercialisation et services en restauration

    Description

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation).

    Frais annexes

    Les frais annexes sont détaillés dans les modalités d’admission

    Type de diplôme

    Bac professionnel

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Domaine général

    • Expression française
    • Anglais
    • Espagnol
    • Gestion
    • Droit
    • Mathématiques
    • Informatique
    • Histoire-Géographie
    • Arts appliqués
    • Education physique et sportive

    Domaine professionnel

    • Services et commercialisation
    • Technologie appliquée
    • Sciences Appliquées, PSE
    • Méthode HACCP

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    3ème

    Conditions d'admission

    Après une 3ème générale ou après une 2nde générale ou technologique.
    Avoir 15 ans au 1er septembre.
    Posséder la nationalité française ou un titre de séjour permettant la délivrance d'une autorisation de travail.

    Modalités d'admission

    Admission sur dossier scolaire, entretien de motivation

    Calendrier 

    • Entretien de motivation d'avril à mai, sur convocation
    • Rentrée début septembre
    • Journée d'intégration

    Inscriptions

    Ouverture des inscriptions : Les inscriptions restent ouvertes uniquement pour le campus de Saint-Gratien

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger (industrie hôtelière, restauration traditionnelle et collective, clubs de direction...) - Exemple de métiers accessibles : maître d’hôtel avec évolution rapide sur poste à responsabilité.

    Contacts

    Nathalie NICOLAS
    Campus Paris
    Patricia BRISSON
    Campus de Jouy-en-Josas

    Média

    Galerie Media
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