- Accueil
- Réseaux & Ecosystème
Réseaux & Ecosystème
Le réseau des alumni
FERRANDI Alumni réunit plus de 10 000 anciens élèves de l’école. Offres d’emplois en ligne, organisation d’événements - ateliers thématiques professionnels, visites de producteurs, gala annuel - publication régulière d’articles sur les nouvelles tendances culinaires, les lieux à découvrir, les personnalités à suivre, les interviews des anciens... L’association est très active ! Elle ne manque pas d’idées et multiplie les initiatives pour fédérer la communauté des Ferrandiens, créer des opportunités de réseautage et faire progresser la profession.
Les partenaires académiques
Elle est membre également de l'EFMD, organisation mondiale à but non lucratif, dirigée par ses membres, qui se consacre au développement du management. Elle est reconnue mondialement comme un organisme d'accréditation pour les écoles de commerce, les programmes des écoles de commerce et les universités d'entreprise.
Un réseau de 14 000 entreprises
FERRANDI Paris anime un réseau de 14 000 entreprises dont 1 000 partenaires qui recrutent de manière massive et régulière, stagiaires, apprentis et jeunes diplômés. Tous les segments sont représentés : entreprises de l’hôtellerie, de la restauration, des arts culinaires, groupes hôteliers, grande distribution, restauration collective, clubs et restaurants de grandes entreprises et institutions publiques…
ACCOR, ASSEMBLEE NATIONALE, BNP PARIBAS, BOUYGUES CONSTRUCTION, CARREFOUR, CIC, ELIOR, FLO, FOUR SEASONS, GEORGES V, GROUPE ALAIN DUCASSE, GROUPE BERTRAND, GROUPE LOUVRES HOTELS, HOLIDAY INN, HYATT, INTERCONTINENTAL, L’OREAL, LADUREE, LE MEURICE, LUCIEN BARRIERE, LVMH, MANDARIN ORIENTAL, MARRIOTT INTERNATIONAL, MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES, PLAZA ATHENEE, SODEXO, TF1…
Représentation institutionnelle
FERRANDI Paris est membre :
- De Top French Hospitality and Tourism Schools
- Du Conseil interministériel du Tourisme
- De la Conférence des grandes écoles (CGE)
- Du Conseil National de l'Alimentation (CNA)
- Du Comité Stratégique d’Atout France
- De la Conférence des Formations d’Excellence du Tourisme (CFET)
- Du Collège Culinaire de France
Elle est partenaire :
- De AMFORHT the World Association for Hospitality and Tourism Education and Training
- D’ ICHRIE/ EUROCHRIE Council of Hotel, Restaurant and Institutional Education
- D’AEHT European Association of Hotel and Tourism Schools
- D'EUHOFA (The International Association of Hotel, Hospitality, Culinary Arts and Tourism Schools)